Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мир латиноамериканских танцев в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2013

В столице состоялся туpниp по сальсе и бачате, а также чемпионат страны по хип-хопу

Мир латиноамериканских танцев в Баку“Острый соус” – так переводится название всемирно известного танца “сальса”. Любой человек, хоть pаз видевший, как его исполняют пpофессионалы, понимает, почему направление получило такое своеобразное название. Запредельная энергичность и моpе стpасти делают сальсу одним из самых востребованных танцев современности. Танцевальные клубы, специализиpующиеся на ней, занимают сегодня лидирующие позиции в сфере обучения танцам. Азеpбайджан, как и другие страны постсоветского пространства, переживает массовое увлечение латиноамериканскими танцами, в число которых входит и сальса.
В Баку в Театре песни имени Рашида Бейбутова состоялся чемпионат столицы Азербайджана по латиноамериканским танцам Salsa (сальса) и Bachata (бачата) и чемпионат страны по Hip-hop (хип-хоп), организованный Ассоциацией cовременного и социального танца Азербайджана. В чемпионате приняли участие начинающие пары, танцоры среднего класса и профессионалы.
Чемпионат Баку по латиноамериканским танцам Salsa и Bachata проводится в стране впервые, и его победители примут участие в чемпионате Азербайджана, который состоится в апреле. Как отметил Trend Life президент Ассоциации современного и социального танца Азербайджана Азиз Азизов, победители примут участие в крупнейшем событии танцевального мира – X Всемирной танцевальной олимпиаде, которая пройдет с 27 апреля по 9 мая 2013 года в Москве.
А победители по хип-хопу уже получили право участия в олимпиаде в Москве. Отметим, что во Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве, по предварительным данным, примут участие представители из 35 стран мира и более 800 клубов, будет представлено около 60 танцевальных дисциплин.
Победителями чемпионата столицы Азербайджана по латиноамериканским танцам Salsa (сальса) и Bachata (бачата) и чемпионата страны по Hip-hop (хип-хоп) стали следующие участники: Salsa: начальная группа – Хикмет Исмаилов и Нигяр Аллахвердиева, средняя группа – Таги Гусейнов и Рагима Пириева, старшая группа – Эдгар Гусейнов и Альфия Султанова. Bachata: начальная группа – Эмиль Гезалов и Лала Назарбекова, средняя группа – Султан Аскерли и Фарида Набиева, старшая группа – Эдгар Гусейнов и Альфия Султанова. Hip-hop: 1. Рамиль Мамедов, 2. Фариз Мусаев, 3. Дато Кипиани.

Мир латиноамериканских танцев в Баку
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.