Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мир без границ”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Известный азербайджанский барабанщик Орхан Агабейли выступил на концерте в Израиле

Мир без границПеркуссия относится к этническим инструментам и считается самым древним видом среди музыкальных инструментов. Особым отличием перкуссии от современных барабанов является извлечение звука пальцами и ладонями за счет ударов. Несколько веков назад перкуссия применялась на востоке и у африканских племен. Со временем этот инструмент появился и в Европе, и пользуется большой популярностью по сей день.
Азербайджанский виртуоз игры на перкуссии и барабане дарбука. Орхан Агабейли выступил в Хайфе (Израиль) в составе трио Amir Perelman, Marinita & Orhan Agabeyli trio с концертной программой “Global music (Мир без границ), сообщает Trend Life.
В программе концерта были представлены авторские композиции Орхана Агабейли, Амира Перельмана, Марины Захаровой, а также еврейские (сефардские), украинские, азербайджанские и ромские народные песни.
Этот концерт стал совместным проектом участников трио – самобытных и ярких артистов с выраженным индивидуальным стилем.
Орхан Агабейли – барабанщик, перкуссионист, виртуоз игры на барабане дарбука, преподаватель, создатель собственной школы игры на перкуссии. Родился в Баку, вырос в Украине. Орхан увлекся игрой на ударных инструментах в возрасте 14 лет, и всего за три года вместо положенных семи прошел курс обучения в музыкальной школе, после чего был зачислен в Харьковскую консерваторию на факультет эстрады и джаза, где обучался игре на ударных инструментах. Универсальный музыкант выступает в стилях jazz, latino, world music, funk, fusion, d’n’b. Участник многих международных фестивалей (PalmJazz Festival, Jazz Bez, “тднiсть”,”Флюгери Львова”, “Искусство толерантности” и др.). В декабре 2011 года открыл школу игры на перкуссии, где обучает игре на дарбуке и кахоне, совмещая преподавание с активной концертной и гастрольной деятельностью. В составе различных коллективов гастролировал по городам Украины, Польши, Испании, Турции и Южной Кореи. Проводит программе мастер-классы – сольные выступления Орхана Агабейли при участии гитариста и бас-гитариста, своего брата Ширхана Агабейли.
Орхан в своей игре вируозно комбинирует восточные, африканские, латинские и джазовые ритмы, используя перкуссионые инструменты как арсенал для создания выразительных соло со сложной полиритмией, используя традиционные для музыки Востока комбинации различных размеров и ритмических рисунков.
Амир Перельман – уд. Известный израильский композитор, исполнитель на гитаре и уде (струнный щипковый инструмент), создавший свой собственный неповторимый стиль, в котором интонации этнической музыки Востока, латинские и средиземноморские мотивы органично переплетаются с джазовой импровизацией. За время своего творческого пути музыкант прошел через влияние самых разных музыкальных стилей – в период жизни в США и Европе это был джаз, рок, фьюжн, латино, и классическая музыка. Затем, во время многочисленных поездок по миру, его внимание все больше стал занимать фольклор стран Востока, Индии, сефардские мотивы. Артист сформировал свой собственный стиль, в котором фольклорные элементы перемешались с медитативной импровизацией, а в экспериментах со звукоизвлечением на гитаре и уде Перельману удалось достичь особого мастерства.
Marinita (Марина Захарова) – певица, пианистка и композитор из Харькова, обладающая незаурядной вокально-фортепианной техникой. В ее музыке разнообразные фольклорные традиции сочетаются с элементами академической музыки и джазом. Марина регулярно выступает на украинских и европейских музыкальных фестивалях, гастролировала в Европе, США и Израиле. Маринита создает композиции на базе народного мелоса – украинских, сефарских, ромских и азербайджанских песен с элементами джаза и академической музыки, используя при этом оригинальную вокально-фортепианную технику.

“Мир без границ”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.