Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Минтранс расширяет внешние связи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 мая 2013

БТК активно строится

Минтранс расширяет внешние связи Министерство транспорта активно продолжает реализацию различных региональных транспортных проектов.
Грузинский участок железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (Iron Silk Way) строится, несмотря на сделанное на этой неделе президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявление об остановке правительством Иванишвили строительства дороги. Как заявил Fineko/abc.az высокопоставленный представитель Министерства транспорта Азербайджана, строительство Баку-Тбилиси-Карс на грузинском участке продолжается. “Сегодня на работах задействовано порядка 1 тыс. человек, то есть работа ведется с должным усердием”, – сказал представитель министерства. Строительство ведут азербайджанские подрядчики за счет государственного кредита в 750 млн. долларов, предоставленного Азербайджаном Грузии. При этом сроки сдачи дороги в эксплуатацию зависят не от работ на грузинском участке, а от строительства Турцией туннеля на границе с Грузией. Будет ли эта работа завершена в 2013 или 2014 годах, пока не ясно. Отметим, что в июле 2012 года на прошедшем в столице Азербайджана IV заседании трехстороннего координационного совета по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс был подписан итоговый протокол, подразумевающий ускорение решения технических вопросов строительства и запуска проекта Баку-Тбилиси-Карс в 2014 году.
В повестку дня заседания тогда были включены следующие вопросы: ход реабилитации, реконструкции и строительства на грузинском участке новой соединительной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс; ход проектирования, экспертизы и строительства туннеля, соединяющего Грузию и Турцию; проделанные группой управления проектом работы; оформление межправительственного соглашения между Турцией и Грузией о содействии запланированному строительству железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс; проектирование устройств электроснабжения и электрификации, автоматической блокировки для организации движения поездов на участке Ахалкалаки-Карцахи до границы с Турцией, в том числе и в туннеле на грузино-турецкой границе.
Также для расширения международных связей министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов в рамках визита на саммит Международного транспортного форума провел встречи со своими коллегами из разных стран, сообщил в “Тренд” глава аппарата Минтранспорта Джавид Наджафов. Министр транспорта Азербайджана встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым, министром транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом, министром транспорта и дорожной экономики Молдовы Анатолием Шалару и министром транспорта Латвии Анрийсом Матиссом. Во время двусторонних встреч Зия Мамедов и его коллеги обсудили текущие совместные проекты, а также проекты, запланированные на будущее.
Азербайджан и Россия успешно сотрудничают в транспортной сфере, сказал “Тренд” в пятницу министр транспорта России Максим Соколов. “У нас традиционно хорошие отношения. Не только на уровне наших команд, но и на личном уровне (с азербайджанским коллегой)”, – сказал Соколов в кулуарах саммита Международного транспортного форума в Лейпциге. По словам Соколова, Азербайджан и Россия реализуют и разрабатывают ряд совместных проектов, которые постепенно продвигаются вперед. В частности, важнейшим проектом на сегодняшний день является проект нового мостового перехода через реку Самур. По словам министра, этот проект недавно обсуждался в ходе встречи с исполняющим обязанности президента Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.
Кроме того, по словам Соколова, стороны разрабатывают проект транзитного железнодорожного маршрута Россия-Азербайджан-Иран. “В рамках проекта “Север-Юг” идет работа, просчет модели, оптимального маршрута. Но говорить о конкретных результатах по этому проекту пока рано,” – сказал Соколов. Как пояснил помощник министра транспорта России Юрий Петров, правительства Азербайджана и России на сегодняшний день рассматривают два варианта решения вопроса пограничного перехода через реку Самур. Первый вариант – это реконструкция существующего моста, который сейчас находится в аварийном состоянии, сказал он. Второй вариант – строительство нового моста вблизи старого. По словам Петрова, эксперты обеих стран склоняются к мысли, что строительство нового моста будет более рентабельным. “Впрочем, даже в случае строительства нового моста в дальнейшем не исключена реконструкция старого, по которому в этом случае будут открыты пешеходный и автомобильный переходы, в то время как новый мост будет использоваться для транспортировки грузов”, – сказал Петров. Однако для реализации каждого из этих проектов необходимо заключить межправительственное соглашение, сказал Петров. Проекты этих соглашений, по его словам, уже подготовлены и находятся на рассмотрении правительств, однако сроки подписания соглашений пока не установлены.
Кроме того, хотелось бы также отметить собщение о том, что на этой неделе правительство Азербайджана и Азиатский банк развития (АБР) подписали в Баку соглашение о предоставлении кредита в размере 250 млн. долларов на строительство новой четырехполосной автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад протяженностью в 32,2 км. От имени правительства Азербайджана кредитное соглашение подписал министр транспорта Зия Мамедов, а от АБР – глава представительства банка в Азербайджане Олли Норойоно. Эти средства выделены в рамках первого транша нового мультитраншевого финансирования (MFF) для дорожного строительства в стране (Second Road Network Development Investment Program – Вторая инвестиционная программа для развития дорожной сети), который был утвержден в начале ноября 2012 года. За счет кредита АБР будет профинансировано строительство почти 32,2-километровой секции автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад, которая, в свою очередь, является частью автомагистрали Масаллы-Шорсулу. На эти средства будут также покрыты побочные расходы, необходимые для поддержки реализации программы, – это надзор над строительством, управление программой, охватывающее планирование, закупки, подготовка и реализация проекта. Общая стоимость проекта составит 312 млн. долларов, из которых 62 млн. долларов приходится на долю участия в проекте правительства Азербайджана. Проект осуществляется в соответствии с государственной программой по социально-экономическому развитию регионов Азербайджана (на 2009-2013 годы) и после завершения его окажет воздействие на социально-экономическое развитие районов, охваченных проектом, на улучшение благосостояния населения, экономию времени посредством улучшения качества транспортного сообщения на части транспортного коридора “Север-Юг”.
Второй мультитраншевый пакет на строительство автодорог был утвержден ранее в объеме 500 млн. долларов так же, как и первый MFF. Программа предполагает строительство автомагистрали Масаллы-Шорсулу протяженностью 63 км, состоящей из двух частей: Масаллы-Джалилабад (32,2 км) и Джалилабад-Шорсулу (свыше 30 км). Стоимость всего проекта составляет 625 млн. долларов, из которых 125 млн. долларов будут предоставлены правительством страны. Часть дороги Алят-Астара (Алят-Масаллы) протяженностью 112 км уже строится за счет кредита Всемирного банка и средств правительства Азербайджана. Оставшаяся часть дороги (Масаллы-Астара) строится за счет средств Азиатского банка развития. Из первого мультитраншевого пакета АБР на строительство автомобильных дорог в размере 500 млн. долларов, утвержденного в августе 2007 года, уже выделено 400 млн. долларов на строительство дороги Масаллы-Астара. Азербайджан является членом АБР с 1999 года. Активный кредитный портфель АБР по стране достигает 680 млн. долларов, но общий объем выделенных банком средств превышает 1 млрд. долларов. АБР учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин – Маниле. Азербайджан принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5%. Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2% от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8%), Австралия, Южная Корея и Канада (16%) и т.д.

Минтранс расширяет внешние связи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.