Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Минналогов укрепляет кадровый состав молодежью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 марта 2013

35% сотрудников ведомства приняты на работу на основе тестовых конкурсов

Минналогов укрепляет кадровый состав молодежью7 марта в Министерстве налогов прошла встреча с молодыми сотрудниками, принятыми на работу по итогам проведенного конкурса. Как отмечается в сообщении информационно-аналитического отдела Минналогов, советник третьего ранга государственной налоговой службы Сахир Мамедханов, поздравив новых сотрудников, подчеркнул: “Успех проводимых реформ в налоговой системы зависит напрямую от кадров, работающих в налоговых органах. С этой точки зрения, для усиления кадрового потенциала и эффективного использования трудовых ресурсов Министерства налогов была принята “Концепция стратегии развития трудовых ресурсов в государственных налоговых органах”. В настоящее время процесс подготовки кадров осуществляется непосредственно на основе данной концепции”.
Итоги конкурса подвел начальник Управления по трудовым ресурсам Минналогов Фаиг Шахбазов. “Данный конкурс являлся восьмым м по счету, и было зарегистрировано 2367 электронных заявлений. Из них 229 заявлений не были приняты в связи с возрастными ограничениями и несоответствием специальности. К тестовым экзаменам были допущены 2138 кандидатов. В экзамене, проведенном 2 декабря 2012 года, приняли участие 1716 человек, из которых 541 кандидат прошел в следующий этап конкурса.
Второй этап конкурса проводился Конкурсной комиссией Министерства налогов Азербайджана индивидуально с каждым экзаменуемым, в ходе которого были даны соответствующие вопросы по Конституции Азербайджанской Республики, налоговому законодательству и по другим нормативно-правовым вопросам и т.д.
В целом конкурс успешно завершили 290 кандидатов, имена которых внесены в кадровый ресурс министерства. Итоги собеседования и баллы по итогам конкурса были размещены на официальном сайте www.taxes.gov.az. Среди включенных в кадровый ресурс министерства – 41 правовед и 249 экономистов. 5 марта 2013 года 40 претендентов, набравших наибольшее количество баллов, были обеспечены должностями в территориальных и районных налоговых управлениях, а остальные 250 человек предусматривается обеспечить работой по мере открытия соответствующих вакансий”, – отметил Ф.Шахбазов.
В целом, с 2005 года на участие в 8 конкурсах подал заявки 9261 гражданин, из них на конкурс были допущены 7982 участника. 1469 человек успешно сдали тестовые экзамены, при этом прошедший собеседование 791 кандидат был обеспечен работой. На сегодня в налоговых органах 35% сотрудников – это те, кто добился успеха в этих конкурсах.
Отметим, что необходимость принятия на работу образованной молодежи связана также с активным внедрением в Министерстве налогов современных информационно-коммуникационных технологий.
Так, Минналогов начало применение системы электронного менеджмента. Как отметил на днях начальник департамента налогового аудита при Министерстве налогов Габиль Мамедов, применение системы электронного менеджмента привело к снижению рисков уклонения от уплаты налогов. “В рамках усовершенствования системы менеджмента территория Баку разделена на 100 участков, и на каждый из них приходится один инспектор. Целью департамента налогового аудита не являются интенсивность проверок и сбор штрафных санкций, нашей целью являются эффективность оказываемых услуг и правильная оценка рисков. В этой связи мы начали оказание услуг с применением современных технологий”, – сказал Г.Мамедов. По его словам, каждому инспектору был предоставлен персональный IPad с доступом в базу данных министерства. “Посредством IPad инспектор департамента имеет возможность на месте зарегистрировать предпринимателя, предоставить VOEN (идентификационный номер налогоплательщика), зарегистрировать кассовый аппарат и даже при надобности открыть банковские счета”, – сказал Г.Мамедов.
По его словам, система электронного менеджмента позволяет не только выявлять уклоняющихся от налогов, но также следить за деятельностью инспекторов.
“Только в 2012 году инспекторы выявили 81500 фактов нарушения налогового законодательства, из которых 13500 фактов было связано с предоставлением пустых или неверных деклараций. Система электронного менеджмента сведет к минимуму такие факты”, – сказал Г.Мамедов.
Касательно начала применения министерством электронного аудита Х.Мамедов сказал, что решение о начале применения такого аудита зависит от министра налогов. Начало применения электронного менеджмента можно считать началом этого процесса (Fineko/abc.az).

Минналогов укрепляет кадровый состав молодежью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.