Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Минналогов активно работает с молодежью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 мая 2013

И успешно выполняет обязательства по исполнению бюджета

Минналогов активно работает с молодежьюОдним из важных условий успешности исполнения бюджетных показателей по сбору налогов являются добровольные выплаты со стороны предпринимателей, причитающиеся государству. И эту культуру, несомненно, необходимо прививать молодежи с самого детства. 31 мая по случаю Международного дня защиты детей по инициативе Министерства налогов и организационной поддержке художественной галереи Дворца детского творчества им. Тофика Исмайлова были подведены итоги конкурса детского рисунка “Налоги глазами детей”. Также в рамках знаний детей по конкурсу были подведены итоги по сочинениям возрастных категорий: в возрасте от 5 до 8 лет, от 9 до 12 лет и от 13 до 18 лет. В конкурсе, который стартовал в апреле, были представлены свыше 250 картин и сочинений, которые были оценены со стороны комиссии.
Как отметил в своем выступлении советник министра Алекпер Мамедов, проведение таких конкурсов улучшает представление детей о государственности и формулирует у них понятие значимости и роли сбора налогов в общественной деятельности. Благодаря данным рисункам у молодого поколения повышается знание о налогах и формируется налоговая культура. По его словам, прививать налоговую культуру молодому поколению, а также пропагандировать в обществе принцип добровольной оплаты налогов является важной частью работы службы с налогоплательщиками Минналогов. Проведение конкурса рисунков среди детей способствует прививанию налоговой культуры будущим налогоплательщикам на доступном для них на сегодня уровне.
Отметим, что победители конкурса рисунков и сочинений были награждены дипломами и подарками.
Аналитико-информационный отдел Минналогов также сообщает, что были подведены итоги объявленного со стороны ведомственного журнала “Азербайджанские налоги” среди магистрантов международного конкурса по рефератам, посвященного 90-летнему юбилею Гейдара Алиева по теме “Азербайджан 2020: взгляд на будущее налоговой системы”.
Целью организации данного конкурса являлось выявить лучших исследователей среди магистрантов ведущих высших учебных заведений Азербайджани и мира, популяризировать исследование налоговой тематики среди молодых исследователей, а также стимулировать подготовку специалистов в данном направлении. На конкурс поступило 25 работ магистрантов из различных высших учебных заведений США, Турции и Азербайджана. Первое место было присуждено Эйтайо Аканжи из университета “Сетон Холл” США, второе место было присуждено магистру этого же университета Клер Финнеган, третьи места были присуждены магистрам университета “Докуз Эйлюл” Турецкой Республики Фатма Япычы, Азербайджанского государственного экономического университета Рамину Ильясову и Азербайджанской нефтяной академии Сафтару Велизаде. Победители были награждены ценными подарками и дипломами, активным участникам конкурса была выражена благодарность со стороны журнала.
Можно сказать, что агитационная работа, проводимая сотрудниками Минналогов с подрастающим поколением, дает свои плоды, по крайней мере, налоговики в последние годы весьма успешно справляются с главной задачей – сбором налогов в государственный бюджет.
Минналогов перечислило в январе-апреле 2013 года налогов и пошлин в госбюджет Азербайджана в размере 2 млрд. 513 млн. 825,7 тыс. манатов, отмечается в пресс-релизе Минналогов. Как сообщалось ранее, в январе-апреле 2012 года перечисления в госбюджет налогов и пошлин по линии Минналогов составили 2 млрд. 236 млн. 977,1 тыс. манатов. Таким образом, Минналогов увеличило в январе-апреле 2013 года перечисления в госбюджет на 12,4%. По данным Минналогов, за январь-апрель текущего года налоговые поступления в госбюджет по линии ненефтегазового сектора составили 1 млрд. 224 млн. 932,2 тыс. манатов (рост на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – “ИФ-Аз”). В целом, ненефтегазовый сектор обеспечил в отчетном периоде 48,7% всех поступлений в госбюджет по линии Минналогов. Поступления по НДС сформировали 20,2% перечислений в госбюджет по линии Минналогов, по налогу на прибыль – 47,6%, по подоходному налогу – 10,3%, акцизам – 7%, остальное – по прочим налогам. План для Минналогов по перечислениям в госбюджет на 2013 год составляет 6,4 млрд. манатов. (“Интерфакс-Азербайджан”).

Минналогов активно работает с молодежью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.