Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Министры отозвали иски

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

Главред газеты "Азадлыг" избежал судебного преследования

Министры отозвали иски18 марта в Ясамальском районном суде состоялись судебные процессы по искам министра внутренних дел Рамиля Усубова и министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова в отношении главного редактора газеты “Азадлыг” Ганимата Захида.
Как сообщает АПА, на обоих процессах юридический представитель министров Алирза Хабилов выступил с заявлением о том, что, учитывая публикацию в газете “Азадлыг” статьи с опровержением, министры отозвали свои иски обратно.
Отметим, что министр внутренних дел Рамиль Усубов и министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров подали иски в отношении главного редактора газеты “Азадлыг”. Причиной этого послужила опубликованная в газете статья “Рамиль Усубов разозлился на Кямаледдина Гейдарова”.
Следует отметить и то, что 12 марта газета “Азадлыг” извинилась перед министром внутренних дел Рамилем Усубовым и министром по чрезвычайным ситуациям Кямаледдином Гейдаровым. В извинениях, опубликованных под рубрикой “Опровержение”, говорится, что в статье “Рамиль Усубов разозлился на Кямаледдина Гейдарова”, опубликованной в газете 1 марта, допущены некорректные выражения, в результате чего имели место не соответствующие истине моменты. Газета пишет: “Учитывая это, мы приносим свои извинения читателям и названным выше чиновникам”.
В итоге 18 марта, как сообщил адвокат Алирза Хабилов, суд принял отказ истцов от своих исков, в результате чего было отказано в принятии дела в судопроизводство.
Таким образом, министры внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Рамиль Усубов и Кямаледдин Гейдаров, отказались от идеи ареста редактора газеты “Азадлыг” Ганимата Захидова.
Как сообщил в свою очередь “Туран” директор Института прав медиа Рашид Гаджилы, причиной того, что оба министра отозвали свои иски стали как публикация газетой опровержения, так и обращение к министрам со стороны Совета прессы.

Министры отозвали иски
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.