Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Министр обороны Испании прибыл в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

Он высказался за исполнение Арменией резолюций ООН по Карабаху

Испанская военная делегация, в состав которой вошли министр обороны Королевства Испания Педро Моренес и Альварес де Эулате, и начальник Оборонного штаба королевства, адмирал Фернандо Гарсия Санчес, прибыла 21 мая в Азербайджан с официальным визитом.
Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, в течение двух дней гости проведут встречи и переговоры с военным руководством Азербайджана о развитии двусторонних отношений в военной сфере.
Уже во вторник, как передает АПА, министр обороны де Эулате встретился с азербайджанским коллегой, генерал-полковником Сафаром Абиевым.
Как сообщает пресс-служба Министерства обороны АР, генерал-полковник Сафар Абиев проинформировал своего испанского коллегу о военно-политической ситуации в регионе, а также о причинах возникновения нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что хотя 20 процентов азербайджанских территорий находятся под оккупацией, Армения все еще не желает одуматься. “Поэтому сегодня Азербайджан вынужден всеми средствами усиливать свои Вооруженные силы. Четыре резолюции, принятые ООН, все еще не выполняются. Как мы видим, деятельность Минской группы ОБСЕ также остается безрезультатной”.
Не скрывая своего удивления, министр обороны Испании заявил, что несложно предположить, к каким тяжелым последствиям в будущем может привести то, что 4 резолюции ООН об оккупации все еще не выполнены. “Я – сторонник выполнения этих резолюций”, – сказал де Эулате.
В ходе обмена мнениями стороны подчеркнули важность подписания соглашения о сотрудничестве между нашими государствами.

Министр обороны Испании прибыл в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.