Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Минимум декораций и максимум вокала

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 апреля 2013

В Баку выступит всемирно известная певица Лара Фабиан

Минимум декораций и максимум вокалаИзвестная франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения Лара Фабиан в начале мая приедет в Баку, сообщают местные СМИ.
Фабиан примет участие в Южнокавказском форуме, организуемом Международным центром Низами Гянджеви и Мадридским форумом при поддержке Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой.
Лара Фабиан родилась в январе 1970 года в бельгийском городе Эттербике (Etterbeek). Ее фламандский отец и сицилийская мать, вдохновленные песней из фильма “Доктор Живаго”, назвали ее Лара. Уже в возрасте пяти лет Лара знала, что хочет петь. Сопровождаемая отцом-музыкантом, прежним гитаристом и бэк-вокалистом Petula Clark, она начала свою карьеру певицы в 14 лет в Брюсселе. Несколько лет спустя участвовала во многих европейских соревнованиях и выиграла несколько призов. Тогда, в 18 лет, она спела песню Croire на престижном соревновании “Евровидение” и была награждена четвертым призом.
Первый альбом, названный просто Lara Fabian, ранее был записан в Бельгии, а выпущен в Канаде в августе 1991 года. Лара получила несколько номинаций в 1993 году (ADISQ), а опрос, проведенный в то время, показал, что Лара считалась самой многообещающей певицей Квебека.
Когда Лара подписала контракт с французской звукозаписывающей студией French Polydor для записи нескольких альбомов, франкоговорящая Европа оживилась. С выпуском Pure в июне 1997 года взлетела европейская карьера Лары.
В 1999 году Лара отправилась в европейский тур, который собрал больше чем 100 000 поклонников. Огромная популярность Лары иллюстрируется известным решением Музея восковых фигур Grevin представить ее изображение из воска, в то время как музей Quebec City уже сделал это. К ноябрю 1998 года хвалебные отзывы пополнились: в Квебеке Лара получила награду Felix как артист, получивший наибольшее признание вне Квебека (ADISQ). Кроме того, в декабре этого года ее выбрали в качестве “Открытия года” в журнале Paris Match, который поместил ее на первую полосу.
В 1999 году в Монако Лара была удостоена награды World Music Awards за “Запись-бестселлер” 1998 года за ее альбом Pure.
Лара Фабиан исполняет песни на французском, английском, итальянском, испанском и даже русском языках. Она выступает без танцевальной группы, на сцене минимум декораций. Наиболее широко известна ее песня Je t’aime, ставшая международным хитом. Песня часто исполняется на конкурсах молодых исполнителей, существует множество ее переводов на русский, именно по ней Лару узнают миллионы людей.
Певица даст в Баку специальный концерт по случаю учреждения Глобального совета лидеров.
В Южнокавказском форуме примут участие более 30 бывших руководителей государств и правительств и около 200 известных ученых и экспертов из более 50 стран мира. Ранее сообщалось, что в рамках форума в столицу Азербайджана приедут королева Иордании Нур и бывший премьер-министр и министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Минимум декораций и максимум вокала
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.