Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мини-экскурсия по старым улочкам столицы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 декабря 2013

Представлены уникальные фото Баку 1861-1927 годов

Мини экскурсия по старым улочкам столицыОтправиться на мгновение в прошлое, сравнить старые улочки родного Баку с днем сегодняшним и вновь вернуться в настоящее стало возможным благодаря презентации проекта историка и художника Бахруза Гусейнзаде и известного кавээнщика из команды “Парни из Баку”, писателя и актера Бахрама Багирзаде.
Проект Б.Гусейнзаде называется “Улицы Баку и историческое фото: 1861-1927″. Мини-экскурсию по старым улочкам столицы провел сам историк, представив внимание слайд-шоу из 130 уникальных фото из личного архива. В проекте были представлены фотографии Ермакова, Мишона, Бригадзе, Гусейнзаде.
Публика получила возможность узнать, каким был Баку много лет назад, сравнить город, его здания, улицы, памятники, достопримечательности в то время и в наши дни. Так, например, на месте, где сегодня находится Cafe city на улице Низами (бывшая Торговая), находились сквер и памятник российскому военному деятелю грузинского происхождения князю Цицианову. Собpавшимся демонстpиpовались таккже фото Собора Александра Невского, часовни Святого Варфоломея, Минарет шахской мечети в Ичери шехер, приходская школа, на месте которой находится школа N189, и многое другое.
По словам историка и художника, он приобретал фотографии из частных коллекций, и сегодня его архив насчитывает около 15.000 изобpажений старого Баку.
“В будущем я планирую выпустить книгу с фотографиями старого Баку или же передать их в один из музеев столицы Азербайджана. Вполне возможно создать отдельный музей, посвященный старому городу”, сообщил Гусейнзаде.
Известный КВН-щик, член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель и актер Бахрам Багирзаде, собравший нас вместе, сказал, что по этим фотографиям можно проводить параллели с сегодняшним днем. Ранее Б.Багиразде представлял фотовыставку под названием “Тогда и сейчас”, где публике также была пpедоставлена возможность узнать, каким был Баку много лет тому назад.
Самое интересное, что Бахрам открыл для себя мир художественной фотографии не так давно, и это увлечение круто изменило его жизнь. Он не стал профессиональным фотохудожником, но отечественное фотоискусство уж точно получило своеобразного мастера.

Мини-экскурсия по старым улочкам столицы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.