Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мина замедленного действия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2013

Разбухание государственного сектора

Мина замедленного действияВ последние годы цены на нефть остаются на уровне выше 100 долларов за баррель, и азербайджанское правительство получает достаточно финансовых средств от реализации нефти на мировых рынках. Однако означает ли это, что финансовое благополучие азербайджанской экономики обеспечено и мировые экономические кризисы не страшны для национальной экономики?
К сожалению, азербайджанская экономика до сих пор сидит на “нефтяной игле”, и нас практически может ожидать финансовый крах, если цены на “черное золото” резко упадут. При этом стремительное падение цены на нефть может спровоцировать, например, Иран. Напомним, из-за санкций США и стран ЕС экспорт иранской нефти на мировые рынки заметно сократился, и его квоты в рамках стран-производителей нефти ОПЕК весьма успешно заполнила Саудовская Аравия. Сейчас Иран предупредил, чтобы страны ОПЕК сократили свои поставки нефти на мировые рынки, или Тегеран готов к сценарию даже на 20 долларов за барелль нефти, только бы вернуть свои объемы нефти на мировые рынки. Трудно представить, насколько азербайджанская экономика готова к данному сценарию развития.
Тем временем Азербайджан не готов даже к тому, что недавно произошло в США, когда из-за бюджетных недоговоренностей десятки тысяч государственных служащих не вышли на работу. Причина в том, что во многих развитых странах основу бизнеса составляет частный сектор, и основная масса занятого населения трудится именно в данном секторе. Как обстоят дела, точнее выразит государственная статистика.
Госкомитет по статистике констатирует превалирование государственного сектора в обеспечении занятости в экономике Азербайджана. Более того, число рабочих мест в государственном секторе растет с опережающими темпами.
По сообщению Госкомстата, на 1 ноября в экономике было занято 1505,6 тыс. человек. При этом 901,8 тыс. человек трудились в государственном, а 603,8 тыс. человек – в негосударственном секторе. За октябрь в стране было нанято 3,9 тыс. новых работников, причем 3,4 тыс. из них нанял государственный и лишь 0,5 тыс. – частный сектор.
По данным Госкомстата, на 1 ноября средняя зарплата в экономике, увеличившаяся за год на 6,8%, составляла 416,7 маната, в то время как месяцем ранее средний размер оплаты труда в стране оценивался в 415 манатов в месяц (Fineko/abc.az).
В последнее время азербайджанские чиновники много говорят об успехах в ненефтяном секторе экономики. Безусловно, высокие темпы в ненефтяном секторе экономики заслуживают уважения, но, к сожалению, страна находится в полной зависимости от нефтегазового сектора, и в первую очередь от реализации на мировых рынках азербайджанской нефти.
Профицит счета текущих операций платежного баланса Азербайджана за январь-сентябрь 2013 года составил 9 млрд. 256 млн. долларов, что на 19,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Центральном банке.
Согласно платежному балансу за январь-сентябрь 2013 года, опубликованному на сайте ЦБА, профицит по нефтегазовому сектору за отчетный период составил 16,6 млрд. долларов, тогда как по ненефтяному сектору дефицит равен порядка 7,4 млрд.долларов.
По данным ЦБА, за 9 месяцев 2013 года объем внешнеторгового оборота составил 32 млрд. 213,1 млн. долларов, и Азербайджан имел во внешней торговле профицит на уровне 15 млрд. 408,1 млн. долларов. При этом 9,5% объема внешнеторгового оборота пришлось на страны СНГ, 90,5% – на страны дальнего зарубежья.
В структуре экспорта, объем которого составил 23 млрд. 810,6 млн. долларов, на нефть и нефтепродукты пришлось 22 млрд. 545,1 млн. долларов, что составляет 94,7% от общего объема товарного экспорта Азербайджана.
В структуре импорта, объем которого составил 8 млрд. 402,5 млн. долларов, на потребительские товары пришлось 3 млрд. 292,1 млн. долларов, в том числе на продовольственные товары – 1 млрд. 25,5 млн. долларов. Импорт инвестиционных товаров за январь-сентябрь 2013 года составил 741,7 млн. долларов, прочих товаров – 4 млрд. 368,7 млн.долларов.
Как сообщалось ранее, профицит счета текущих операций платежного баланса Азербайджана за 2012 год составил 14 млрд. 916,3 млн. долларов.
Отметим, что у азербайджанских чиновников в последние годы одним из любимых показателей является объем инвестиций в национальную экономику.
Капитальные вложения в экономику Азербайджана в январе-октябре 2013 года составили 13 млрд. 89,9 млн. манатов, что на 16,6% больше показателя аналогичного периода 2012 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Госкомитете по статистике.
Согласно данным Госкомстата, из общего объема капвложений в январе-октябре 6 млрд. 695,1 млн. манатов (51,1% всех инвестиций) были направлены на объекты производственного значения, 6 млрд. 394,8 млн. манатов (48,9% всех инвестиций) – на строительство объектов сферы услуг.
Из объема капвложений за январь-октябрь на долю иностранных инвестиций пришлось 3 млрд. 376,7 млн. манатов (25,7% всех инвестиций), внутренних инвестиций – 9 млрд. 713,2 млн. манатов (74,3% всех инвестиций).
В нефтяной сектор в январе-октябре 2013 года вложено 3 млрд. 937,1 млн. манатов (30,1% всех капвложений), в ненефтяной сектор – 9 млрд. 152,8 млн. манатов (69,9% всех капвложений). За отчетный период капитальные вложения в строительно-монтажные работы составили 8 млрд. 730,9 млн. манатов, или 66,7% всех капвложений (рост на 27,8%).
В январе-октябре государственными предприятиями и организациями осуществлено капвложений на 8 млрд. 229,1 млн. манатов (62,8% всех инвестиций), частными – 4 млрд. 860,8 млн. манатов (37,2% всех инвестиций).
В отчетный период за счет средств предприятий и организаций осуществлено капитальных вложений на сумму 5 млрд. 276,1 млн. манатов (рост на 11,6%), банковских кредитов – 652,7 млн. манатов (рост на 13,7%), бюджетных средств – 6 млрд. 229,1 млн. манатов (рост на 21,9%), средств внебюджетных фондов – 433,1 млн. манатов (спад на 1,4%), средств населения – 372,1 млн. манатов (рост на 17,2%), других источников – 126,8 млн. манатов (рост в 2,5 раза).
На первый взгляд, данными показателями азербайджанское правительство имеет полно право гордиться, так как, с одной стороны, рост капитальных вложений на уровне 16,6%, при этом на долю ненефтяного сектора приходится практически 70%. Однако, если более детально присмотреться, данные показатели указывает на угрозу стабильности в стране в ближайшие годы. Речь идет о том, что практически 62,8% от всех инвестиций пришлись на долю государственных предприятий и организаций. Особое внимание хочется уделить иностранным инвестициям, которые, как отмечено, составили лишь 25,7% всех инвестиций.
Прямые иностранные инвестиции в экономику Азербайджана в январе-сентябре 2013 года составили 4,6 млрд. долларов, отмечается в отчете платежного баланса Азербайджана за 9 месяцев 2013 года, опубликованном на сайте Центрального банка. Как сообщалось ранее, в январе-сентябре 2012 года прямые иностранные инвестиции в экономику Азербайджана составили около 4 млрд. долларов. Таким образом, в отчетном периоде объем прямых иностранных инвестиций в экономику Азербайджана увеличился на 15%.
По данным платежного баланса, 83,1% прямых иностранных инвестиций за отчетный период пришлось в нефтегазовый сектор. В ненефтяной сектор объем прямых иностранных инвестиций в январе-сентябре 2013 года составил 780,8 млн. долларов. Согласно данным ЦБА, за 9 месяцев 2013 года азербайджанские компании осуществили за рубежом прямых инвестиций на сумму 775 млн. долларов, в том числе 408,8 млн. долларов – в нефтегазовый сектор, 366,2 млн. долларов – в прочие сектора. С 2013 года Центробанк Азербайджана изменил структуру платежного баланса на основе последних рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ). В связи с этим структура платежного баланса состоит из чистых финансовых активов и обязательств.
В целом чистые финансовые активы в январе-сентябре 2013 года составили 8 млрд. 759,1 млн. долларов, обязательства – 3 млрд. 704,5 млн.долларов.
Довольно интересная статистика, которая указывает, что иностранные компании в очередной раз предпочитают инвестировать в нефтяной сектор. При этом ненефтяной сектор остается на “голодном пайке” иностранцев, а это весьма тревожный сигнал. Дело в том, что государственные средства не безграничны, и объемы, направленные в ненефтяной сектор, уже вызывают серьезные опасения Международного валютного фонда (МВФ).
Напомним, представители МВФ об этом уже заявляли в ходе последнего визита. Экономический рост в Азербайджане в 2013-2014 гг. составит в среднем 5% ежегодно, отмечал глава миссии МВФ по Азербайджану Раджа Альмарзоги.
“Темпы экономического роста Азербайджана нормальные. Согласно прогнозам, в 2013-2014 гг. экономический рост в Азербайджане составит в среднем 5% в год. Инфляция также находится на контролируемом уровне. По итогам 2013 года инфляция составит менее 3%, в 2014 году – в пределах 3%”, – сказал Р.Альмарзоги.
По его словам, проект госбюджета Азербайджана на 2014 год показывает определенный положительный сигнал. “Проект бюджета на 2014 год предусматривает некоторое сокращение ненефтяного дефицита госбюджета за счет увеличения ненефтяных доходов. Но в то же время высокий уровень государственных расходов свидетельствует о сохранении определенных бюджетных рисков”, – отметил он.
Р.Альмарзоги подчеркнул, что МВФ рекомендует Центральному банку Азербайджана продолжить проведение мероприятий, направленных на контролирование роста потребительского кредитования. При этом он добавил, что приоритетами на краткосрочный период должны быть совершенствование классификации активов банков, решение вопросов гарантий, а также проведение новых макропруденциональных мер.
Для дальнейшего улучшения бизнес-среды МВФ рекомендует правительству Азербайджана завершить процесс вступления во Всемирную торговую организацию, устранить барьеры для развития конкуренции, совершенствовать систему управления. Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований от МВФ, и сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.
В целом за период сотрудничества Азербайджан привлек кредитов МВФ на сумму 577,3 млн. долларов для реализации 6 различных программ по сотрудничеству при проведении экономических реформ. Задолженность правительства Азербайджана по кредитам, полученным у МВФ, на 1 января 2013 года составляет 15,3 млн.долларов.
Если азербайджанское правительство не предпримет конкретных мер по проведению реформ в национальной экономике, уже в ближайшее время Азербайджан, как минимум, получит проблемы, с которыми сейчас сталкивается экономика России.
Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста российской экономики в 2013 году на уровне 1,5%, в 2014 году ожидает рост в 2%, говорится в заявлении миссии МВФ по завершении визита в РФ.
Ранее МВФ прогнозировал рост ВВП РФ в 2014 году на уровне 3%. Как отметил глава миссии МВФ – советник Европейского управления фонда Антонио Спилимберго на пресс-конференции в центральном офисе “Интерфакса” во вторник по итогам работы миссии 4-10 декабря, рост ВВП РФ в 2013 году оказался значительно ниже, чем МВФ ожидал еще несколько месяцев назад. Причина замедления роста, по мнению МВФ, состоит в значительном сокращении инвестиций. Это, по словам А.Спилимберго, новое явление в российской экономике.
“Как правило, в РФ замедление роста было связано с изменением цен на нефть, а в данном случае мы имеем дело с шоком, который не связан напрямую с ценой на нефть”, – отметил он. Сокращаются инвестиции прежде всего крупных государственных компаний, в частности, в энергетическом секторе. “Инвестиции снижаются, при этом потребление остается на достаточно высоком уровне, подпитываясь значительным ростом кредитов и достаточным ростом зарплат”, – отметил глава миссии. Несколько более высокий рост ВВП в 2014 году – до 2%, – по словам А.Спилимберго, произойдет в первую очередь за счет возвращения темпов роста инвестиций к привычным темпам. “Здесь есть два элемента – цены на нефть, которые остаются высокими, и инвестиции, которые, как нам кажется, будут расти”, – сказал он.
При этом, отметил он, несмотря на замедление роста, инфляция несколько превышает целевой уровень. Исходя из последних данных по инфляции в ноябре, МВФ прогнозирует, что инфляция в РФ в 2013 году превысит целевой уровень в 6%. Глава миссии также отметил, что фонд не видит больших возможностей для оптимизации денежно-кредитной или налоговой политики в РФ. “Такого типа влияние на рост было бы очень кратковременным, и это не то влияние, которое необходимо для того, чтобы подстегнуть рост в России”, – сказал он (“Интерфакс-АФИ”).

Мина замедленного действия
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.