Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Милли Меджлис принял дефицитный госбюджет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2013

и утвердил нового главу Счетной палаты

Милли Меджлис принял дефицитный госбюджетНа пленарном заседании в пятницу Милли Меджлис принял проект госбюджета на 2014 год с дефицитом на уровне 2,87% ВВП, сообщает “Новости.аз”.
Доходы госбюджета на 2014 год составят 18,384 миллиарда манатов, расходы – 20,063 миллиарда манатов. Таким образом, дефицит госбюджета на 2014 год прогнозируется на уровне 1,679 миллиарда манатов, или 2,87% ВВП. При этом расходы увеличатся на 1,1%, а доходы сократятся на 4%.
Снижение доходов госбюджета связано с сокращением объемов трансфертов из Государственного нефтяного фонда. В 2014 году объем трансфертов из ГНФАР в госбюджет сократится на 2,013 миллиарда манатов – до 9,337 миллиарда манатов.
В структуре расходов госбюджета в 2014 году текущие расходы составят 10,888 миллиарда манатов, капитальные – 8,401 миллиарда манатов, на обслуживание внутреннего и внешнего долга – 781 миллион манатов.
“Трудно заранее сказать, каким будет исполнение бюджета. На этот процесс могут оказать свое влияние внешние факторы. Но мы видим иной подход, и корректировки, внесенные в госбюджет, могут быть оценены положительно”, – ответил глава неправительственного Центра экономических исследований (ЦЭИ) Губад Ибадоглу на вопрос “Новости.аз” о том, можно ли расценивать данные изменения как смену бюджетной стратегии государства. Правительство АР, по его словам, хочет привлечь больше доходов от ненефтяного сектора и одновременно уменьшить трату нефтяных доходов. Эксперт считает необходимым прогнозирование объема трансфертов из Госнефтефонда (SOFAZ) на будущие годы и определение в связи с этим фискальных правил. “Трансферты из SOFAZ в проекте бюджета на 2014 год уменьшены на 17,7%. Но мы не знаем, на каком уровне они будут в 2015 году”, – отметил Ибадоглу. По словам эксперта, руководимая им организация изучила опыт ряда стран и классифицировала на четыре группы. Согласно норвежскому опыту, в частности, в течение года разрешается использовать 4% нефтяных доходов. “Второй опыт – создание связи между темпами роста доходов в нересурсном секторе экономики и использованием нефтяных доходов. К примеру, если ненефтяной сектор увеличивается на 9%, то трансферты в этот год должны понизиться соответственно на 9%”, – сказал глава ЦЭИ. Третий подход – это практика, которая применяется в Казахстане. По словам Губадоглу, правительство подсчитало и пришло к стабильной сумме – трансферты от нефти определены на уровне 8 миллиардов долларов США. Одновременно там присутствует знак “плюс-минус”. То есть эта цифра может колебаться вверх или вниз не больше чем на 15%. Это означает, что, чем больше позитивный экономический рост страны, тем меньше трансферты – вплоть до 15%, и наоборот. “Четвертый подход: мы взяли показатели 11 лет – пяти предыдущих, текущего года и пяти последующих – и вычислили средний показатель трансфертов. Предлагается принять решение об использовании 70-75% этого показателя. Это означает, что около 30% дохода будет идти на накопление”, – отметил Губадоглу. По его словам, цель данного исследования заключалась в том, чтобы дать свои рекомендации правительству Азербайджана по регулированию трансфертов нефтяных доходов в госбюджет страны. “Данную методику мы представили в Государственный нефтяной фонд и в Министерство финансов АР. Вопрос не зависит от Нефтяного фонда, он полностью находится в ведении Министерства финансов, потому как они определяют фискальные правила. Мы надеемся, что министерство положительно оценит наши рекомендации”, – подытожил глава ЦЭИ. Между тем спикер Милли Меджлиса Октай Асадов в пятницу на очередном пленарном заседании заявил, что приграничные проблемы между Баку и Тегераном скоро найдут свое решение. “Иран ограничил доступ грузового транспорта на свою территорию, требуя соблюдать нормы загруженности автомобилей весом не более 30 тонн. Это технические вопросы. Переговоры идут, и все вопросы в скором времени найдут свое решение”, – сказал он.
С иранской стороной ведутся переговоры с целью урегулирования возникшей между двумя государствами приграничной проблемы, сказал Октай Асадов.
Иран 7 ноября закрыл на границе с Азербайджаном два таможенных контрольно-пропускных пункта (КПП) – “Билясувар” и “Джульфа”. Пресс-служба Посольства Ирана в Азербайджане сообщила, что этот шаг был предпринят в ответ на закрытие за день до этого пограничниками Азербайджана пограничного пункта перехода Полдешт-Шахтахты и “на безрезультатность двухдневных попыток открыть этот пункт”. Причиной закрытия Полдешт-Шахтахты стал обстрел неизвестными лицами с территории Ирана азербайджанского тракториста, который не пострадал. Закрытие КПП привело к скоплению на пунктах перехода с обеих сторон большого количества грузовых машин и людей.
Баку должен очень серьезно подойти к проблеме, связанной с закрытием Тегераном азербайджано-иранской государственной границы, заявил в свою очередь депутат ММ, заместитель исполнительного секретаря правящей партии “Ени Азербайджан” Сиявуш Новрузов.
“Уже который день продолжается проблема, связанная с применением иранской стороной мер по ограничению доступа азербайджанских граждан и крупнотоннажного грузового транспорта на территорию Ирана. Сегодня Нахчыван находится в тяжелых условиях блокады, кроме того, близится зима. И вместо того, чтобы оказывать поддержку нахчыванцам, иранская сторона закрывает границу с Азербайджаном, сутками держит азербайджанских граждан и автомобили на границе”, – подчеркнул Новрузов. По словам парламентария, МИД Азербайджана должен серьезно поднять этот вопрос перед Посольством Ирана в Баку.
Сиявуш Новрузов сказал, что после закрытия ирано-азербайджанской границы доставка в регион топлива и продуктов серьезно затруднена, поэтому положение в этом автономном регионе Азербайджана еще более осложнилось, передает “Туран”. Он призвал членов парламента проявить максимум ответственности в отношении этой проблемы. Он также призвал МИД Азербайджана предпринять серьезные шаги. “Я считаю, что этот вопрос следует обсудить в азербайджано-иранской межпарламентской группе дружбы. МИД Азербайджана должен поднять этот вопрос перед посольством Ирана”, – заявил депутат.
Кроме того, в пятницу Милли Меджлис утвердил Вюгара Гюльмамедова на должность председателя Счетной палаты страны. До сих пор Гюльмамедов возглавлял отдел по надзору над инвестициями в Счетной палате. Председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде сказал, что Гюльмамедов долгие годы работает в финансовой системе страны и является опытным экономистом. Далее парламент освободил от должности председателя Счетной палаты Гейдара Асадова, который назначен министром сельского хозяйства Азербайджана.
В.Гюльмамедов родился 3 апреля 1971 года в Баку, в 1993 году окончил Азербайджанский государственный экономический институт. В 1992 году работал переводчиком на Сураханском машиностроительном заводе, в 1993-1997 годах – главным бухгалтером в отделе здравоохранения Сураханского района, в 1997-2007 годах был заведующим финансового управления Сураханского района Минфина, начальником отдела финансового управления Сабаильского, Бинагадинского и Ясамальского районов столицы.

Милли Меджлис принял дефицитный госбюджет
оценок - 2, баллов - 3.50 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.