Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Милинко Пантич: “Некоторых футболистов я поставил на место”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2013

Наставник "Бакы" усилил дисциплину в клубе

Милинко Пантич: Некоторых футболистов я поставил на местоГлавный тренер футбольного клуба “Бакы” Милинко Пантич в преддверии старта чемпионата страны ответил на несколько вопросов “Зеркала” и azerisport.com.
- Насколько “Бакы” готов к чемпионату?
- Мы провели хорошие сборы, и можно сказать, что ждем старта чемпионата. Однако конкретно ответить на ваш вопрос не могу. Все станет известно во время матчей. Предел наших сил мне все еще неведом, но я хочу сделать из “Бакы” команду, которая будет биться достойно.
- В первом туре вы сыграете против “Габалы”. Что можете сказать о сопернике?
- У них хороший состав. Мне известны слабые стороны этой команды, имеющей в своем арсенале отличных атакующих игроков. Но к этому матчу мы готовы.
- Почему “Бакы” покинули Юрий Фоменко и Рашад Абдуллаев?
- Когда я прибыл в Баку, они уже находились в команде. Я их не приглашал. Не сказал бы, что они низкого уровня.
- Вы говорили с ними?
- Да, я заявил Фоменко, что для меня на сегодняшний день первостепенным выбором будут Рауф Алиев и Мариус Пена. И вряд ли Юрий захочет сидеть в запасе. На позицию Абдуллаева у меня и так есть пять игроков. Не могу же я их всех выпустить на поле. Не верю, что Рашад смирился бы с ролью резервиста. Так что посчитал нужным посоветовать им искать новую команду.
- Сколько времени вам понадобится для создания нового “Бакы”?
- Чистка состава все еще продолжается. Наверное, врагов теперь у меня станет больше. Сейчас мы ждем еще троих легионеров. Двое из них – испанцы, еще один бразилец. Пока имен называть не буду, дождитесь подписания контрактов. Хочу изменить имидж команды. К сожалению, у меня было не так много времени, и поэтому я не смог пригласить всех, кого хотел. Невозможно сказать точно, сколько времени мне понадобится. Но совсем скоро вы уже увидите изменения. Если останусь на второй год, то уже в мае определюсь с составом на новый сезон.
- Говорят, что “Бакы” хотел приобрести Николаса Каналеса?
- Он не входил в наши интересы. У нас и так много игроков на его позиции, этого достаточно.
- Вам известно, что “Бакы” очень часто меняет тренеров?
- Мой чемодан всегда готов, как и у любого тренера.
- Говорили, что в августе “Бакы” выступит на турнире в Мадриде с участием “Атлетико”?
- У нас есть несколько таких вариантов, но участие в подобных турнирах пока не планируется. Мы еще не создали новую команду. Насыщенным будет график и у команд ла лиги.
- Какие задачи были поставлены перед вами со стороны руководства клуба?
- Я знаю, что президент клуба Хафиз Мамедов хочет, чтобы мы бились за чемпионство. Его можно понять. Я тоже человек амбициозный, хочу больших побед. Ради того, чтобы их добиться, я оставил в Мадриде семью.
- Как обстоит вопрос дисциплины в “Бакы” на данный момент?
- Никаких проблем нет, но в первые дни некоторые футболисты вели себя довольно вальяжно, словно считая, что они чем-то лучше других. Их уже удалось поставить на место. В “Бакы” принят кодекс поведения. Я его составил, и он уже переводится на другие языки, чтобы все его могли понять. Будет система штрафов. Если у кого-то много денег, пусть нарушает правила – лишние средства бюджету клуба не помешают.
- Помимо чемпионства, от вас будут требовать и выхода в групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы.
- Я это понимаю, так как для команды созданы шикарные условия. Эта цель и будет для нас главным приоритетом.
- Вам не трудно работать в Азербайджане?
- Я уже 22 года работаю за пределами родины, так что привык.

Милинко Пантич: “Некоторых футболистов я поставил на место”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.