Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Милан” вырывает путевку в Лигу чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2013

а "Тоттенхэм" сыграет в Лиге Европы

Прошли матчи последнего, 34-го тура чемпионата Турции. “Карабюкспор” обыграл “Фенербахче” со счетом 3:2, а “Галатасарай” выиграл у “Трабзонспора” (2:0).
34-й тур: “Кайсериспор” – “Бешикташ” – 2:0, “Эскишехирспор” – “Антальяспор” – 3:1, “Генчлербирлиги” – “Бурсаспор” – 2:2, “Элазигспор” – “Сивасспор” – 0:0, “Галатасарай” – “Трабзонспор” – 2:0, “Истанбул ББ” – “Касымпаша” – 1:2, “Ордуспор” – “Акхисар” – 0:2, “Карабюкспор” – “Фенербахче” – 3:2, “Мерсин” – “Газиантепспор” – 1:2.
В Лиге чемпионов сыграют: “Галатасарай”, “Фенербахче”.
В Лиге Европы сыграют: “Бешикташ”, “Бурсаспор”.
***
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер остался доволен тем, как его команда провела концовку сезона в АПЛ, завоевав путевку в Лигу чемпионов на следующий год. “Ребята – молодцы. Я много раз это им говорил, но за последние пару месяцев они показали, что являются исключительной командой. Мы показали характер и ответственность. Мы показали результат в 73 очка, а это на три пункта больше, чем в прошлом сезоне. У меня было много составов команды в карьере и могу сказать, что сейчас в моем распоряжении одна из лучших команд”, – сказал Венгер.
Главный тренер “Тоттенхэма” Андре Виллаш-Боаш подвел итоги сезона, по окончании которого его команда не смогла пробиться в Лигу чемпионов, заняв пятую строчку в таблице АПЛ. “Это трудно принять, но “Арсенал” проделал свою работу лучше. Сейчас наступил тяжелый момент. Наша игра могла бы быть и лучше. “Тоттенхэм” является прекрасным клубом, который продолжит комплектоваться лучшими футболистами и бороться за высокие места. Сезон получился очень и очень хорошим. К сожалению, мы пропустили два клуба перед собой. В следующем сезоне сыграем лучше”, – сказал он.
Нападающий “Сток Сити” Майкл Оуэн, для которого матч против “Саутгемптона” (1:1) стал последним в карьере, поделился впечатлениями от того, как его проводили болельщики. “Болельщики “Стока” напевали мое имя. Я никогда этого не забуду, хотя во многом не заслужил такого, поскольку не так много вложил в эту команду. Я был рад получить возможность сегодня выйти на поле и попрощаться. Даже фанаты “Саутгемптона” меня провожали. Было настоящее удовольствие играть в футбол. Я всегда знал, что стану футболистом. Звучит высокомерно, но это правда”, – сказал Оуэн.
38-й тур: “Челси” – “Эвертон” – 2:1, “Ливерпуль” – “КПР” – 1:0, “Манчестер Сити” – “Норвич” – 2:3, “Ньюкасл” – “Арсенал” – 0:1, “Саутгемптон” – “Сток Сити” – 1:1, “Суонси” – “Фулхэм” – 0:3, “Тоттенхэм” – “Сандерленд” – 1:0, “Вест Бромвич” – “Манчестер Юнайтед” – 5:5, “Вест Хэм” – “Рединг” – 4:2, “Уиган” – “Астон Вилла” – 2:2.
В Лиге чемпионов сыграют: “Манчестер Юнайтед”, “Манчестер Сити”, “Челси”, “Арсенал”.
В Лиге Европы сыграют: “Тоттенхэм”, “Суонси”, “Уиган”.
***
Главный тренер “Барселоны” Тито Виланова, обращаясь к болельщикам, поделился впечатлениями от победы в чемпионате Испании. “Это настоящая радость и удовольствие – подарить вам эту победу. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона – в хорошие и не очень хорошие моменты, без вас нам бы было гораздо тяжелее. Я также хочу поблагодарить свой штаб, который проделал фантастическую работу. И, наконец, игроков, которые помогали вам наслаждаться футболом”, – сказал Виланова.
Нападающий “Реала” Криштиану Роналду может получить 4-матчевую дисквалификацию за грубую игру в финале Кубка Испании против “Атлетико” (1:2). Напомним, на 115-й минуте игры португалец получил красную карточку за нарушение правил на полузащитнике “Атлетико” Габи Фернандесе. Если Роналду будет дисквалифицирован на 4 матча, то пропустит оставшиеся игры примеры-2012/13, а также два стартовых тура в следующем сезоне. Добавим, что Роналлу сыграл в 34 матчах чемпионата Испании и забил 34 гола.
Главный тренер “Реала” Жозе Моуринью по окончании сезона точно возглавит “Челси”. По данным источника, португальский тренер уже согласовал все условия контракта с “Челси”. О своем скором возвращении в Англию Моуринью пока проинформировал только узкий круг знакомых. Напомним, существует вероятность, что Моуринью будет уволен с поста главного тренера “Реала”, когда состоится заседание совета директоров. Основным кандидатом на пост тренера “Реала” в настоящее время считается Карло Анчелотти, который возглавляет “ПСЖ”. 36-й тур: “Барселона” – “Вальядолид” – 2:1, “Сарагоса” – “Атлетик” – 1:2, “Депортиво” – “Эспаньол” – 2:0, “Леванте” – “Райо Вальекано” – 2:3, “Севилья” – “Реал Сосьедад” – 1:2, “Гранада” – “Осасуна” – 3:0, “Хетафе” – “Валенсия” – 0:1.
Положение лидеров: “Барселона” – 94 очка, “Реал” – 81, “Атлетико” – 72, “Реал Сосьедад”, “Валенсия” – по 62…
***
“Милан” одержал волевую победу в матче 38-го тура серии А над “Сиеной” (2:1). Таким образом, “россонери” попали в квалификационный раунд Лиги чемпионов-2013/14. “Фиорентина”, разгромившая в параллельной встрече “Пескару” (5:1), отстала на два очка от “Милана” и завоевала право на участие в групповом этапе Лиги Европы-2013/14.
“Сиена” дала нам грандиозный бой, однако мои парни не были деморализованы – я видел страсть, с которой они искали возможности поразить ворота соперника. Должен поблагодарить группу игроков, клуб и болельщиков – они заслужили этот вечер. Берлускони? В прошлые годы он всегда поддерживал меня. Думаю, он доволен результатом. Останусь ли я в “Милане”? У меня есть контракт с клубом. Когда закончится сезон, нам нужно встретиться с руководством и все обсудить. Мне нужно понять, чего хочет клуб. Может, они хотят перемен. Однако уйти с действующим контрактом я не могу. Когда тренер общается с руководством, очевидно, что необходимо улучшение состава. В “Милане” обычно так и происходит. Пока не время говорить о будущем. Позвольте нам насладиться победой”, – сказал он.
Главный тренер “Интера” Андреа Страмаччони подвел итоги матча чемпионата Италии с “Удинезе” (2:5), а также поделился мнением о будущем команды. “Трудно обсуждать сегодняшнюю игру, так как мы потеряли много игроков обороны, и “Удинезе” воспользовался двумя нашими ошибками в первые 10 минут. После этого матч пошел под их диктовку. “Удинезе” сейчас – самая опасная команда в серии А. Мы же можем только начинать новую жизнь. Оглядываясь назад, можно сказать, что сезон был неудачным. Последние два месяца были особенно трудными. Все пошло не так. Что дальше? Президент Моратти имеет четкое представление о том, как восстановить конкурентоспособность “Интера” и исправить ошибки, допущенные в этом сезоне”, – сказал Страмаччони.
38-й тур: “Торино” – “Катания” – 2:2, “Сиена” – “Милан” – 1:2, “Рома” – “Наполи” – 2:1, “Пескара” – “Фиорентина” – 1:5, “Палермо” – “Парма” – 1:3, “Интер” – “Удинезе” – 2:5, “Кальяри” – “Лацио” – 1:0, “Болонья” – “Дженоа” – 0:0, “Аталанта” – “Кьево” – 2:2, “Сампдория” – “Ювентус” – 3:2.
В Лиге чемпионов сыграют: “Ювентус”, “Наполи”, “Милан”.
В Лиге Европы сыграют: “Фиорентина”, “Удинезе” и победитель Кубка Италии.

“Милан” вырывает путевку в Лигу чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.