Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Михаил Старостяк: “Постоянно держу связь с игроками “Симурга”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

Главному тренеру юношеской команды "Шахтера" приятно снова вернуться в Азербайджан

Михаил Старостяк был одним из успешных легионеров в азербайджанском футболе, проведя почти три сезона за загатальский “Симург”. Он стал одним из тех, кто помог “фениксу” подняться от статуса аутсайдера до бронзовых медалей, выведя команду в еврокубки.
Спустя три сезона бывший капитан “Симурга” вернулся в Азербайджан, но уже в качестве главного тренера детской команды “Шахтера” до 15 лет, которая принимает участие во II Кубке Габалы. В интервью нашему корреспонденту Старостяк рассказал о турнире и вспомнил годы, проведенные в азербайджанском футболе.
- Поздравляем с выходом в полуфинал. Каковы впечатления?
- Было очень важно победить в последнем матче группы. После удачной встречи с “Барселоной” (1:1 – ред.) ребята могли расслабиться, но нам удалось их верно настроить. Теперь у нас есть шанс снова сыграть с “Барселоной”, но на этот раз и нам, и им надо преодолеть полуфинальную стадию.
- Как чувствуете себя после возвращения в Азербайджан спустя три года?
- Приятно снова побывать в вашей стране. Особенно приятно участвовать в таком турнире, где играем на таких полях. Мне есть с чем сравнивать, поверьте мне. Кроме полей, отмечу и все условия, созданные для гостей. Все на высшем уровне.
- В первом матче вы сыграли вничью с “Габалой” (1:1). Как вам наша команда?
- Видно, что хорошо обучена, знают, как действовать при стандартных положениях. Мне понравилась ваша команда.
- Судя по опыту, казалось, что “Шахтер” одержит победу в этом матче. Но так не случилось.
- Мне кажется, у ребят было волнение. Да и матч начался рано. Еще не забудьте, что наша команда добиралась до Габалы целых 12 часов, что отразилось на ребятах.
- Как вы оказались в “Шахтере”?
- Я немало лет провел за эту команду и поэтому сразу согласился, когда меня позвали в этот клуб. Полгода после “Симурга” отдохнул и решил вернуться в футбол.
- Часто вспоминаете “Симург”?
- Как же иначе, если провел за эту команду 2,5 года? Это немало для футболиста без семьи. Столько интересного было за те годы, можно вспоминать часами. Да и теперь иногда вспоминаю о тех сезонах, часто держу связь с Расимом Рамалдановым.
- Почему именно с Расимом?
- Не только с ним. Также общаюсь со многими украинскими футболистами, с которыми играл в “Симурге”. А также созваниваюсь с Романом Покорой – нашим наставником.
- Раз держите связь с Рамалдановым, то в курсе, что “Симург” завершил сезон на четвертом месте.
- Да. Ведь кроме Рамалданова, говорю и с Гиорги Чихрадзе, с которым играл в “Шахтере”. Также знаю, что Рамалданов покинул “Симург” и перешел в “Хазар-Лянкяран”. В курсе многих событий чемпионата Азербайджана. Особо был удивлен тем, что такой амбициозный клуб, как “ХЛ”, завершил сезон на девятом месте. В наше время эта команда билась только за чемпионство.
- Было ли у вас желание, которое вы не смогли претворить в жизнь в “Симурге”?
- Я очень сожалел, когда не смог сыграть с клубом в еврокубках. Все сделали, чтобы команда вышла в Европу, но со мной не продлили контракт.
- Многие из тех, кто играл в Азербайджане, не прочь снова вернуться сюда. Можно ли предположить, что Старостяк когда-нибудь вернется в Азербайджан и, скажем, возглавит “Симург”?
- Хотелось бы верить в это. Но сначала я лучше проработаю в “Шахтере” и наберусь опыта.

Михаил Старостяк: “Постоянно держу связь с игроками “Симурга”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.