Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Миграционный кодекс страны

Опубликовано:17:23 18/12/2013

нуждается в усовершенствовании

Азербайджан нуждается в усовершенствовании Миграционного кодекса. Об этом, как передает Day.Az, отвечая на вопрос АПА, заявил исполняющий обязанности главы Азербайджанского представительства Международной миграционной организации Серхан Актопрак.
С.Актопрак сказал, что принятие Миграционного кодекса является большим шагом к направлению регулирования процесса в сфере миграции, но по прошествии времени этот кодекс должен совершенствоваться. Он отметил, что миграция является процессом, нуждающимся в урегулировании. С.Актопрак сказал, что миграция – это процесс, который происходит и внутри страны, и между странами. По его словам, в обоих случаях одно государство не может осуществлять регулирование миграционного процесса, важна совместная деятельность с другими странами, а также ООН и соответствующих структур. С.Актопрак сказал, что в первые годы независимости Азербайджан был страной, откуда уезжали мигранты. Но при этом он подчеркнул, что сейчас ситуация изменилась, и Азербайджан стал сильным государством. Он также сказал, что в случае массового возвращения азербайджанских граждан из России, страна не столкнется с серьезными проблемами. По словам С.Актопрака, с развитием транспортной инфраструктуры Азербайджана увеличится транзитная роль этой страны в миграционном процессе.
С.Актопрак также отметил, что в Азербайджан также из других стран прибывают мигранты, и в этой сфере очень важна совместная деятельность государств Миграционной службы, Госпогранслужбы, МЧС и Министерства труда и социальной защиты населения: “Так как во время миграционного процесса появляются такие проблемы, как торговля людьми и контрабанда людей. Для устранения подобных проблем важную роль играет совместная деятельность соответствующих государственных структур, других государств и Международной миграционной организации”. С.Актопрак также отметил, что прошедшее вчера в Баку мероприятие по случаю Международного дня мигрантов – 18 декабря – имеет очень важную роль: “На этом мероприятии основное внимание уделялось совместной деятельности. Напомню, что в ходе 102-й сессии Международной миграционной организации в ноябре 2012 года был принят документ о деятельности в чрезвычайных случаях в связи с миграцией. Во время этого мероприятия начальник Управления департамента по операциям и чрезвычайным ситуациям из Генштаба Международной миграционной организации в Женеве Питер Ван Дер Аувераэрт выступил по вопросам совместной деятельности”.

Миграционный кодекс страны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.