Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МИД Азербайджана опровергает слова Налбандяна

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 июня 2013

Армения и Россия подписали новый договор о военно-техническом сотрудничестве

“В том, что сегодня в регионе напряженная ситуация, и в том, что безопасность региона находится под угрозой, виновата Армения. В Ереване должны всерьез задуматься над проводимой ими захватнической политикой”.
Об этом 25 июня заявил АПА руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя выступление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в рамках сессии ПАСЕ в Страсбурге.
“К сожалению, Налбандян, когда видит скопление людей, наверное, сразу же задумывается о том, как бы их обмануть, повесить лапшу на уши. Выступление Налбандяна напоминает мне ученика, который, заучив текст, повторяет его при первой возможности”, – заявил Э.Абдуллаев.
По словам руководителя пресс-службы МИД, предложения по активизации мер доверия, которые делает глава МИД Армении на виду у европейских депутатов, сам же официальный Ереван блокировал и продолжает блокировать по сей день.
“Что касается применения силы, Армения ее уже применила, оккупировав 20% территории Азербайджана, подвергнув местное население кровавой этнической чистке. Да, сегодня у Азербайджана самая сильная армия в регионе, самая обученная и самая оснащенная. У страны, 20% территории которой оккупированы, имеется 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцев, должна быть сильная армия как институт государственности и гарантии безопасности азербайджанского народа”, – заявил Э.Абдуллаев.
Интересно добавить, что во вторник же в Ереване Армения и Россия подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества, а также соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в пограничных вопросах. Об этом заявил журналистам секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян по итогам переговоров в Ереване, передает “Арминфо”.
По словам Багдасаряна, было подписано 5 разных соглашений и договоров, которые станут серьезной основой для дальнейшего сотрудничества. “Новый договор в сфере военно-технического сотрудничества – серьезный документ, для подписания которого на протяжении нескольких лет проводилась соответствующая работа. Также будут предприняты серьезные шаги по совместному использованию космоса, усовершенствованию Гарнийского наблюдательного пункта и Бюраканской обсерватории”, – сообщил Багдасарян.

МИД Азербайджана опровергает слова Налбандяна
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.