Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Microsoft заявила о победе над iPhone в семи странах

Опубликовано:22:08 28/03/2013

Microsoft заявила о победе над iPhone в семи странахПоставки смартфонов на операционной системе Windows Phone превысили поставки iPhone в семи странах мира, заявил в официальном блоге вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу (Frank Shaw).

«Windows Phone достигла 10-процентной доли на рынке ряда стран. Смартфоны на WP опередили по поставкам BlackBerry на 26 рынках и iPhone на семи рынках», — написал Шоу, сославшись на данные аналитической компании IDC.

В каких именно странах WP обогнала iPhone, Шоу не уточнил, однако это выяснило издание The New York Times, журналисты которого связались с IDC. В список стран вошли Аргентина, Индия, Россия, Польша, Украина и ЮАР.

Седьмым рынком, про который написал Шоу, оказалась «группа небольших стран в Центральной и Восточной Европе», включая Хорватию, уточнил в комментарии The New York Times аналитик IDC Кевин Рестиво (Kevin Restivo). В страны из списка в четвертом квартале 2012 года было отгружено больше аппаратов на WP, чем iPhone.

Рестиво, однако, отметил, что IDC учитывает только официальные поставки смартфонов. Аппараты, попавшие в страны по «серым» каналам, компания в расчет не берет. При этом в России традиционно преобладают смартфоны iPhone из «серых» поставок — в частности, из-за того, что официальные продажи новых моделей стартуют с задержкой.

Аналогичная ситуация, по словам Рестиво, наблюдается и в Аргентине, где объем «серых» поставок велик из-за высоких пошлин, накладываемых на официально ввозимые в страну мобильные устройства.

Что касается Украины, ЮАР и «седьмой страны», то туда поставлялись в октябре-декабре 2012 года небольшие партии смартфонов на Windows Phone, рассказал Рестиво. В каждую страну было отгружено не более ста тысяч аппаратов.

Аналитик IDC также подчеркнул, что смартфоны на WP пользуются успехом преимущественно в регионах, где сильны позиции Nokia (главного партнера Microsoft среди производителей) и где спрос на iPhone невысок из-за дороговизны аппарата. Во многих странах, включая США, смартфоны Apple с контрактами операторов продаются со скидками, сообщает InteNews.Ru.

В отчете IDC, опубликованном в декабре, говорится, что доля Windows Phone в мире в 2012 году составила 2,6 процента. Операционную систему Microsoft опережают Android (68,3 процента), iOS и BlackBerry OS. Аналитики компании, однако, предсказывают, что к 2016 году доля WP вырастет до 11,4 процента.

Microsoft заявила о победе над iPhone в семи странах
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.