Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международный банк Азербайджана укрепляет сотрудничество с бизнес-кругами Великобритании

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 февраля 2013

Банк подписал соглашение с одной из влиятельных деловых организаций Великобритании - Asia House

Международный банк Азербайджана укрепляет сотрудничество с бизнес кругами ВеликобританииВеликобритания продолжительный период времени успешно сохраняет лидирующие позиции по объему инвестиционных вложений в экономику Азербайджана, удельный вес ее в общем объеме зарубежных инвестиций превышает 51%. В свою очередь, Международный банк Азербайджана (МБА), как системообразующий банк страны, также нацелен на расширение корпоративных отношений между Азербайджаном и Великобританией.
МБА на протяжении уже нескольких лет плодотворно сотрудничает со многими организациями Объединенного Королевства, цель которых расширение, в первую очередь, торговых связей между двумя странами. Среди прочих можно назвать Middle East Association (МЕА), которая является одной из старейших и влиятельнейших в Объединенном Королевстве деловых ассоциаций и объединяет 400 компаний, представляющих все отрасли промышленности, торговли и финансов. Под эгидой MEA и при финансовой и организационной поддержке банка Азербайджан посетило несколько делегаций британских бизнесменов.
В 2012 году МБА также присоединился к независимой организации TheCityUK, которая представляет компании Лондонского Сити, и стал первым членом организации из Каспийского региона. TheCityUK является новым, независимым органом, членом в содействии британских финансовых и профессиональных услуг промышленности.
МБА стал соучредителем азербайджано-британского бизнес-совета (Britain Azerbaijan Business Council), который ставит своей целью расширение делового сотрудничества между Великобританией и Азербайджаном, а также углубление торговых и инвестиционных связей между двумя странами. Сопредседателями совета являются Лорд Хауэлл – с британской и председатель правления МБА Джахангир Гаджиев – с азербайджанской стороны.
В последние годы расширяется сотрудничество банка с одной из влиятельных деловых организаций Великобритании – Asia House. В апреле 2011 года банк получил членство в этой организации, а председатель правления банка, Дж.Гаджиев вошел в состав Наблюдательного совета палаты. Логическим продолжением развития отношений между двумя партнерами стало подписание Соглашения о новом статусе Банка в Asia House. На днях МБА и Asia House подписали соглашение о присуждении банку статуса Champion Supporter. В статусе Champion Supporter банк станет одним из основных партнеров Asia House в претворении в жизнь ес главной миссии. Банк получил также право участия в принятии стратегических решений руководством Asia House.
Asia House создана в 1996 году. Основной уставной целью этой организации является построение устойчивых, динамичных связей между общественными и деловыми кругами Европы и Азии. Членами Asia House являются такие известные британские и международные компании, как BP, Barclays Capital, British American Tobacco, Deutsche Bank, DLA Piper, KPMG, Rolls-Royce, Shell International, Unilever, HSBC и другие. Asia House также реализует программу общественных мероприятий, охватывающих сферы культуры и искусства, бизнеса и экономики, политики в более чем 40 странах. В предыдущие годы под эгидой Asia House и при поддержке МБА Баку посетили несколько делегаций деловых людей Британии, а председатель правления МБА Дж. Гаджиев был принят в члены Международного совета палаты.
В конце ноября 2012 года, МБА при поддержке и участии Asia House банком в Лондоне с большим успехом проведена первая конференция Caspian Corridor Conference, целью которой было доведение до общественности и деловых кругов Великобритании новейшей информации об экономике и культуре Азербайджана.
В конференции приняли участие бывший министр торговли Баронесса Саймонс, председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, генеральный директор Международного института стратегических исследований (IISS) Джон Чипман, министр бизнеса, инноваций и навыков (DBIS) Лорд Марланд, председатель Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана (ГКЦБ) Руфат Асланлы, лауреат Пулитцеровской премии и эксперт в сфере энергетики Дэниел Ергин, посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов, Вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Рафига Гусейнзаде, многие другие и свыше 250 гостей.
Значимым является и то, что свое первое представительство за рубежом МБА открыл именно в Лондоне. Представительство начало функционировать в декабре 2002 года, а необходимость его открытия обусловлена расширением объемов сотрудничества с европейскими и, в частности, английскими банками.
Несомненно, что все предпринятые со стороны МБА шаги нашли свое отражение в улучшении и развитии торгово-экономических отношений между Великобританией и Азербайджаном и реализации новых проектов и возможностей.
***
На фотографии: Майкл Лоуренс, исполнительный директор Asia House, джон Бойд, председатель правления Asia House, Джахангир Гаджиев, Председатель Правления МБА и Вахид Алагбанд, заместитель председателя Правления Asia House

Международный банк Азербайджана укрепляет сотрудничество с бизнес-кругами Великобритании
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.