Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международные правозащитные организации игнорируют армян,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

у которых появились сомнения в том, что военнопленный Акоп Инджигулян действительно просится в третью страну?

Письма общественной организации “Против правового произвола”, адресованные международным правозащитным организациям в связи с предполагаемым нарушением соблюдения прав армянского военнопленного Акопа Инджигуляна, так и остались без ответа. Об этом “Армен-пресс” сообщила председатель этой организации, первый омбудсман Армении Лариса Алавердян.
По ее словам, это дает основания считать, что международные организации политизированы. “Нет никакой реакции на наши письма. То, что Азербайджан ускорил передачу Акопа Инджигуляна третьей стране, я считаю позитивным, но это еще раз убеждает нас в том, что международные общественные организации политизированы”, – сказала она, добавив, что, чем раньше произойдет эта передача, тем лучше, поскольку якобы были прецеденты, когда армянских пленных пытали, попирали их права и достоинство.
ОО “Против правового произвола” обращалось как в МККК, так и в ряд правозащитных организаций с просьбой разрешить представителям Красного Креста встретиться с Акопом Инджигуляном и убедиться, что решение о передаче в третью страну является его волеизъявлением, а не навязано пленнику.
Военнослужащий “Армии обороны “Республики Арцах” Акоп Инджигулян, 1991 года рождения, в ночь с 7 на 8 августа в районе 3.00, не сориентировавшись на местности, случайно пересек линию соприкосновения сил и оказался на контролируемой противником территории. Через день его перевезли в Баку. Представителям Бакинского офиса МККК удалось встретиться с пленным и передать ему несколько строк от его родных 20 августа. Акоп Инджигулян также передал записку своим близким.

Международные правозащитные организации игнорируют армян,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.