Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международные наблюдатели уже прибыли в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 октября 2013

10 октября миссии БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента проведут совместную пресс-конференцию

Краткосрочные наблюдатели ряда международных организаций, таких, как БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ, МПА СНГ, Европарламент, и других прибыли в Азербайджан с целью наблюдения за президентскими выборами, сообщает “Новости.аз”. Краткосрочные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ в составе 280 человек уже находятся в Азербайджане. В понедельник они получили направления в различные районы страны, с тем чтобы 9 октября принять участие в мониторинге за проведением выборов. Миссия краткосрочных наблюдателей СНГ на президентских выборах в Азербайджане, возглавляемая председателем Исполнительного комитета – исполнительным секретарем организации Сергеем Лебедевым, в понедельник прибыла в Баку, сообщили в штабе миссии. Согласно сообщению штаба, глава миссии приступил к работе в понедельник утром. В его рабочую программу входят изучение предвыборной ситуации в Азербайджане, встречи с официальными лицами, кандидатами в президенты. Наблюдатели ПАСЕ во главе с Робертом Вальтером (Великобритания) и в составе из 32 депутатов также прибыли в Баку, сообщает представительство ПАСЕ в Баку. До 9 октября делегация наблюдателей ПАСЕ проведет встречи с главой ЦИК, представителями политических партий, НПО и СМИ. В день голосования миссия будет наблюдать выборы по всей стране. Делегация Европарламента по наблюдению за выборами в составе 7 человек во главе с итальянским депутатом Пино Арлаччи также прибыла в Баку. В составе делегации семь депутатов Европарламента, говорится в сообщении пресс-службы бакинского представительства ЕС. “Целью миссии является оценка проведения выборов в соответствии с международными обязательствами и законодательством страны”, – сказано в сообщении. В сообщении также говорится, что 7-8 октября члены наблюдательной миссии Европарламента проведут встречи с избирательными органами Азербайджана, с международными организациями, наблюдающими за выборами, с кандидатами в президенты, а также с представителями НПО и политическими аналитиками. В день выборов они посетят избирательные участки, будут наблюдать за вскрытием урн и бюллетенями и участвовать в подсчете голосов избирателей. По результатам наблюдения, 10 октября миссии БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента проведут совместную пресс-конференцию, на которой выступят с заявлением по поводу предварительных результатов наблюдения. В целом Центризбирком АР уже зарегистрировал более 1,3 тысячи международных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг хода выборов президента страны. Общее число зарегистрированных наблюдателей за выборами составляет около 40 тысяч человек. Международные наблюдатели, представляющие около 50 организаций, прибудут из почти 100 стран.
Кроме того, как сообщил в понедельник официальный представитель МИД страны Эльман Абдуллаев, на предстоящих президентских выборах на 38 избирательных участках, созданных при посольствах Азербайджана за рубежом, будет голосовать около 12 тысяч избирателей.
По его словам, согласно статье 35.6 Избирательного кодекса Азербайджана, при 38 дипломатических представительствах страны за рубежом, в которых численность избирателей превышает 50 человек, созданы избирательные участки, передает Trend. Созданные при посольствах избирательные участки прикреплены к 15,16 и 17 окружным избирательным комиссиям (ОИК) Ясамальского района Баку, сказал он. По словам официального представителя МИД, избирательные бюллетени, протоколы и прочие материалы уже доставлены на избирательные участки за рубежом. МИД Азербайджана (Консульское управление) держит вопрос выборов под пристальным вниманием, оно предоставило посольствам соответствующие инструкции по проведению выборов. Сотрудники дипломатических представительств, аккредитованных за рубежом, мобилизованы для реализации права на голосование сограждан на президентских выборах в Азербайджане, отметил он. Большее число азербайджанских избирателей, временно проживающих за рубежом, приходится на страны СНГ, подчеркнул Абдуллаев.

Международные наблюдатели уже прибыли в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.