Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международная конференция ОЧЭС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 мая 2013

В Баку собрались представители стран-членов

Международная конференция ОЧЭС Госуправление, процесс реформирования, экономические отношения, демократия и сотрудничество гражданских обществ, конфликты, вопросы транзита, транспортные связи и энергетическая безопасность – таковы темы открывшейся в пятницу в Баку международной конференции под названием “Стратегический мост Восток-Запад: безопасность, развитие и интеграция ОЧЭС”.
На форуме присутствуют представители 20 аналитических центров 11 стран ОЧЭС, сообщает “Туран”. Как заявил в своем выступлении завотделом политанализа и информации Администрации президента Эльнур Асланов, Черноморский бассейн является мостом между Китаем и Западом. Азербайджан является одним из основных государств региона, поэтому без его ведома невозможна реализация какого-либо международного проекта, считает Асланов.
А для большего развития региона необходимо урегулирование имеющихся конфликтов. “Если Армения не возвратит оккупированные территории, Азербайджан освободит свои территории мерами, дозволенными международным правом”, – сказал Асланов, добавив, что военный бюджет Азербайджана превышает госбюджет Армении.
Глава Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов сказал, что сегодня 20% общего товарооборота Азербайджана приходится на страны ОЧЭС. В ближайшие 10 лет торговля Азербайджана в ненефтяной сфере со странами Черноморского бассейна достигнет 10 млрд. долларов.
Доктор Академии госуправления при президенте Молдовы Олег Фрунзе отметил, что оставшиеся с советских времен пенсионная и юридическая системы не дают развиваться бизнесу. Для устранения многочисленных проблем необходимо построить новую систему управления, а также проводить институциональные реформы.
Директор Международного Черноморского центра исследований Зефи Димадама (Венгрия) говорила о демреформах стран региона, о коррупции и слабости госорганов, о слабом гражданском управлении. По ее мнению, с 2009 года в странах этого региона идет регресс. “Нужно объяснить правительствам важность роли гражданского общества в борьбе с коррупцией, просвещении населения и прочих проблемах”, – подчеркнула она.
На форуме будут обсуждены также роль СМИ, развитие ненефтяного сектора, связи между Черным и Каспийским морями, Черноморская политика США и НАТО, системы безопасности, роль Азербайджана в энергобезопасности региона.

Международная конференция ОЧЭС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.