Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международная конференция НАТО

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 декабря 2013

В ходе бакинского мероприятия говорилось о вызовах безопасности региона

Международная конференция НАТОВ среду в Институте по правам человека Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась международная конференция на тему “Новая стратегическая концепция НАТО и вызовы безопасности на Южном Кавказе”, передает Trend.
Мероприятие прошло при поддержке Научно-исследовательского института по правам человека НАНА, Конфедерации юристов Азербайджана, Евразийской ассоциации юристов и Посольства Румынии в Азербайджане.
Конференцию открыли вступительной речью директор Института по правам человека, депутат Милли Меджлиса Айтен Мустафаева, председатель Конфедерации юристов Азербайджана, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли и посол Румынии в Азербайджане Даниэль Кристиан Чобану.
Выступившие рассказали о важности связей между Азербайджаном и НАТО, проблемах безопасности государств, расположенных в геостратегическом пространстве Южного Кавказа и роли этого региона для НАТО.
На первой сессии “Партнерство НАТО с Азербайджаном: рамки большого сотрудничества”, модератором которой был завотделом Института по правам человека профессор Афсар Садыгов, выступил депутат, член азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, член совета правления Конфедерации юристов Азербайджана Гудрат Гасангулиев.
По его словам, преобразования, осуществляемые в настоящее время в секторе безопасности в связи с глобализацией, представляют большую важность.
Представитель НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью рассказал о нынешнем сотрудничестве НАТО и Азербайджана и будущих перспективах.
Профессор Афсар Садыгов в своем докладе привлек внимание к международным юридическим проблемам в области региональной энергетической безопасности.
На сессии “Возникновение вызовов безопасности на Южном Кавказе” выступила с докладом на тему “К вопросу о региональной безопасности на Кавказе” директор кафедры истории народов Кавказа БГУ, доктор исторических наук, профессор Ирада Гусейнова.
По ее словам, в конце XX – начале XXI веков геостратегическое значение Кавказского региона значительно возросло.
Представитель Государственной академии управления при президенте Азербайджана Эльшад Мирбашироглу выступил с докладом “Оптимизация сотрудничества НАТО с государствами Южного Кавказа”, полковник-лейтенант Полицейской академии МВД Васиф Наджафов – с докладом “Новая стратегическая концепция НАТО: обеспечение борьбы с терроризмом на Южном Кавказе”, сотрудник Института по правам человека Вагиф Дадашзаде – с докладом “Сотрудничество НАТО-Азербайджан в сфере экологической безопасности на Южном Кавказе”.
В ходе обсуждений был проведен обширный обмен мнениями по ряду аспектов сотрудничества между Азербайджаном и НАТО. Участники выступили с предложениями по обсуждаемым вопросам.
В завершение конференции директор Института по правам человека Айтен Мустафаева отметила тесное сотрудничество Азербайджана с НАТО.
В мероприятии приняли участие депутаты, представители министерств и комитетов, международных организаций, ученые и представители СМИ.

Международная конференция НАТО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.