Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Междунаpодный туpниp КВН

Опубликовано:17:21 17/09/2013

Веселые и находчивые будут боpоться в Баку за Кубок пpезидента Азеpбайджана

Междунаpодный туpниp КВН Во Дворце Гейдара Алиева в Баку 23 октября состоится международный турнир КВН на Кубок президента Азербайджана. Как передает Vesti.Az, в турнире примут участие команды высшей лиги Международного союза КВН: “Раисы” (Иркутск), “Днепр” (сборная Днепропетровской области), “Парапапарам” (МГИМО, Москва), Сборная Баку (Азербайджан), Сборная Камызякского края по КВН (Астраханская область) и “Триод и Диод” (Смоленск).
Отметим, что ведущий вечера – президент Телевизионного творческого объединения “АМиК” и Международного союза КВН Александр Масляков.
“Проведение международного турнира КВН на Кубок президента Азербайджана станет самым большим успехом азербайджанского КВН за последние 13 лет. В последний раз Александр Масляков приезжал в Баку в сентябре 1995 года, когда в игре с “Одесскими джентльменами” команда “Парни из Баку” стала обладателем летнего кубка”, – отмечает руководитель Азербайджанской лиги КВН Анар Султанов, подчеpкивая, что визит Маслякова в Баку придаст еще один сильный импульс развитию азербайджанского КВН, тем более, что игра эта очень популярна в нашей стране. “В прошлом году мы провели Республиканский фестиваль КВН и были приятно удивлены большим числом студенческих команд. Проведение Кубка президента Азербайджана откроет новые возможности для долгосрочного сотрудничества Азербайджанской лиги КВН с Международным союзом КВН. Мы не сомневаемся в том, что в стране увеличится количество команд, их участников, число наших поклонников. Проведение этого мероприятия является еще одним свидетельством внимания и заботы, которые оказывает президент Азербайджана Ильхам Алиев нашей молодежи”, – говоpит А.Султанов.
По его словам, проведение международного турнира стало возможным благодаря кропотливой и слаженной работе азербайджанской лиги КВН, Министерства молодежи и спорта Азербайджана и Госнефтекомпании SOCAR.
“За последние два года нам удалось не только укрепить авторитет нашей лиги в Международном союзе КВН, но и представить за рубежом сразу две сборные команды – “Сборную Азербайджана” и “Сборную Баку”. Первая команда прекратила свои выступления после Международного музыкального фестиваля “Голосящий КиВиН-2013″ в Юрмале, и теперь наши планы связаны с командой “Сборная Баку”. Именно им и предстоит побороться за первый международный турнир КВН на Кубок президента Азербайджана с сильнейшими командами Высшей лиги КВН. Независимо от результата, думаю, что для команды КВН “Сборная Баку” выступление на одной сцене с такими командами – уже большой успех”, – отметил Анар Султанов.
Напомним, что в 2012 году команда КВН “Сборная Баку” победила в Кубке Содружества Международного союза КВН в Анапе, была удостоена малого Кубка губернатора Кубани на международном фестивале команд КВН “Кубок губернатора Кубани-2012″.
В сентябре 2013 года команда вышла в полуфинал Центральной Воронежской лиги Международного союза КВН, который прошел в городе Елец. Художественный руководитель команды – Рашад Азизов, директор – Фарид Абасов.

Междунаpодный туpниp КВН
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.