Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мейхана о демократических выборах

Опубликовано:09:53 09/04/2013

Документальные фильмы представляют опасность?

Правозащитная кампания “Искусство во имя демократии” (Art For Democracy) поощряет активность избирателей и акцентирует внимание общества на необходимости обеспечить справедливость предстоящих 16 октября 2013 года президентских выборов в Азербайджане, сообщает Turan. В рамках этого проекта подготовлена мейхана под названием “Призыв к свободным выборам”.
Кампания заявляет, что эти меры не направлены на поддержку какой-либо политической силы или политика, а преследует цели исключительно поощрить активность избирателей. Авторы мейханы призывают активно участвовать в выборах, не допускать фальсификаций и выражают мнение, что народ сам выберет своего лидера.
Кампания “Искусство во имя демократии” инициирована в конце прошлого года Клубом прав человека, Институтом свободы и безопасности репортеров (ИСБР) с целью поощрения демократических реформ через различные формы искусства.
Но, как выясняется, различные формы искусства нередко пугают представителей власти. Исполнительная власть Лянкярана запретила фестиваль документальных фильмов CAUCADOC. Двое заместителей главы исполнительной власти города Лянкяран явились в субботу в зал, где шла демонстрация фестивальных фильмов, и потребовали прекратить мероприятие. Об этом Turan сообщил координатор фестиваля Теюб Миргасымов.
Фестиваль открылся 5 апреля в Лянкяране, в его рамках демонстрируются четыре документальных фильма о правах человека из Румынии, Китая и Украины. “В пятницу был показал первый фильм, и там присутствовал представитель исполнительной власти района. 6 апреля двое заместителей главы исполнительной власти явились и заявили, что для проведения фестиваля необходимо разрешение властей. Они предложили организаторам написать письмо, отметив, что ответ будет дан через неделю. Они также заявили, что вначале эти фильмы просмотрят представители исполнительной власти. Мы им сказали, что закон не предусматривает подобных процедур, однако они запретили показ без их условий”, – сказал Миргасымов.
Отметим, что фестиваль документальных фильмов CAUCADOC был организован при финансовой поддержке Евросоюза и правительства Чехии, а также Тбилисским офисом фестиваля, его азербайджанским представительством и Лянкяранским общественным объединением правовой защиты.

Мейхана о демократических выборах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.