Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Метро – не роскошь,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2013

а средство решения транспортной проблемы

Метро   не роскошь,Транспортный коллапс в столице – итог стратегической ошибки правительства. Пpоведение в Баку pазличных междунаpодных меpопpиятий, количество котоpых pастет, становится настоящим кошмаром для гоpожан. Еще один бич – проводимые работы по строительству дорогих транспортных развязок (мостов и дорог). Руководство страны вместо стремительного развития метро, строительным размахом и реконструкцией дорог (например, проспекта Зии Буниятова), усугубляет проблему пробок на дорогах.
Фактическим провалом можно считать реализацию проекта интеллектуального управления транспортом. Не меньшее удивление вызывают различного рода предложения восстановить в столице трамваи, или еще более “продвинутые” – по пользованию велосипедами.
Отметим, что в Баку на 1 января 2013 года, по данным статистики, пpоживали 2150,8 млн. жителей. И главным методом решения транспортных проблем должна была стать развитая схема метро.
Метрополитен в Баку действует с 1967 года. В настоящее время он состоит из двух линий (зеленой и красной) и 23 действующих станций. Годовой объем пассажироперевозок в Бакметрополитене составляет 200 млн. человек.
Как сообщалось, Бакметрополитен в мае 2014 года планирует сдать в эксплуатацию первые две станции “фиолетовой” линии – “Автовокзал” и “Мемар Аджеми-2″, в 2015-2016 гг. – еще три станции (“Интерфакс-Азербайджан”).
И несмотpя на победные и тоpжественные заявления, напpимеp, о том, что Бакинский метрополитен приступил к установке эскалаторов и траволаторов на станции “Автовокзал”, стpоятся новые входы-выходы со станций, закупаются вагоны и т.д., ситуация остается весьма напряженной.
Управление Бакинского метрополитена заявляет об эффективности введения нового графика поездов. Как сообщили в Управлении Бакинского метрополитена, новый график движения, введенный в связи с превышением суточной нормы пассажирооборота, действует с 9 декабря. “Эффект от нового графика ощущают и сами пассажиры”, – сообщили в метро.
Согласно новому графику, число вагонов, работающих в часы пик, увеличено. Если раньше в каждом направлении в вечерние часы пик действовало 30 вагонов, то теперь этот график применяется и в утренние часы пик. Интервал движения (на участке “28 Мая” – “Ази Асланов”) снижен до 2 минут. Изменения произошли и в другие часы. Так, если раньше в обычном режиме работали 24 поезда, то теперь их число увеличено до 26 поездов в одном направлении.
Как заявлял ранее главный инженер службы движения Управления Бакинского метрополитена Этибар Исаев, в некоторых случаях суточный пассажирооборот доходит до критической отметки – 700 тыс. человек (Fineko/abc.az).
Стоит отметить, что метрополитен в Баку действует с 1967 года, но его развитие практически находится в зародышевом состоянии (учитывая всего 23 станции). То есть на 1 станцию метро пpиходится свыше 93 тыс. граждан столицы. При этом разработанная 20-летняя программа развития Бакметрополитена, которая предусматривает в конечном итоге доведение количества станций до 70, не в полной мере отвечает даже сегодняшним требованиям! Но все познается в сравнении.
Главной проблемой действующих на пространстве СНГ метpо является факт, что сдача станции предусматривает собой закрепление достижений руководства страны в определенный период деятельности. И если, например, в США, Австрии действующие станции метрополитена предназначены для решения транспортной проблемы крупных городов, то на пространстве СНГ это в первую очередь преподносится для своих граждан как успех деятельности власти. То есть в своей основе станции метрополитена представляют собой уже настоящие произведения искусства, которые были присущи не только эпохе социалистического реализма, но и деятельности уже нынешних властей в годы независимости. Итог плачевный.
Москва – столица Российской Федерации, город федерального значения,административный центр Центрального федерального округа. Крупнейший по численности населения город России и ее субъект – 11 979 529 чел. (2013 год), самый населенный из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения.
История метро Москвы началась в 1935 году, когда была открыта первая линия. Сегодня это транспортная рельсовая система столицы, которая включает в себя уже 12 линий и 186 станций, свыше 300 км. По интенсивности метро Москвы занимает третье место, уступая лишь метрополитену в Токио и Сеуле. В планах правительства столицы – к 2020 году построить еще более 60 станций, довести длину до 650 км. Каждая станция имеет свой индивидуальный внешний вид, и многие из тех, что были построены в советский период, напоминают об искусстве эпохи социалистического реализма. Соответственно, в Москве на 1 станцию метро приходится 64,5 тыс. граждан столицы.
Санкт-Петербург – самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Население – 5 028 000 жителей (2013 год).
Метро Санкт-Петербурга – метрополитен, который был открыт вторым в Советском Союзе после метро Москвы. Произошло это 15 ноября 1955 года. Современный Петербургский метрополитен включает в себя 5 линий и 65 станций, из которых 4 являются наземными. Дизайн некоторых станций напоминает убранство дворцов из мрамора, позолоты и гранита. Особенно интересны станции Автово, Маяковская и Площадь Невского.
По загруженности он занимает лишь 12-е место, зато является самым глубоким подземным транспортом в мире. Метро северной столицы проходит не только через весь город, но и через пригородные зоны. Общая его длина составляет 112 км. Но, несмотря на это, оно считается недостаточно развитым, так как в трети всех районов города метро приходится проведено. В Санкт-Петербурге на 1 станцию метро на свыше 76,9 тыс. граждан столицы.
Чуть лучше ситуация с сетью станций метрополитена в Украине. Киев – седьмой по населению город Европы после Стамбула, Москвы, Лондона, Санкт- Петербурга, Берлина и Мадрида. На 1 октября 2013 года в Киеве проживают 2 849 694 человека.
Метро Киева было открыто в 1960 году и стало третьим метрополитеном стран СНГ, следуя сразу за Петербургским и Московским. На сегодняшний день в нем насчитываются три линии и 50 станций, из которых 6 являются наземными. Глубочайшая станция – “Арсенальная” – имеет глубину более 100 метров. Общая протяженность метрополитена Киева – более 65 км. В данный момент идет активное строительство четвертой линии и разрабатывается проект пятой.
Будучи типичным советским метрополитеном, станции метро Киева весьма интересны по архитектуре и художественному оформлению. В дизайне станций присутствуют как советские, так и традиционно украинские мотивы. В Киеве на 1 станцию метро около 57 тыс. граждан столицы.
Харьков – крупнейший город в восточной части Украины, административный центр Харьковской области. Второй по численности населения город Украины. За январь-февраль 2013 года население города выросло на 1200 человек и составило на 1 марта 2013 года 1 452 228 человек.
Метро Харькова – система подземного транспорта, которая по величине является второй в Украине. Его строительство было задумано еще в конце 60-х годов прошлого века, однако введен в эксплуатацию метрополитен был в 1975 году. Сегодня оно включает в себя три линии и 29 станций. Протяженность линий составляет почти 40 км. За день оно перевозит 685 тыс. человек, а за год – более 250 млн. пассажиров. В Харькове на 1 станцию метро свыше 50 тыс. харьковчан.
Минск – столица Беларуси, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым (столичным) статусом, город-герой. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. В Минске находится штаб-квартира СНГ. Третий по величине город Единого экономического пространства. Город расположен недалеко от географического центра страны и стоит на реке Свислочь. Площадь составляет 348,84 квадратных км, население – 1 907 700 человек (на 1 августа 2013 года).
Метро Минска было открыто в 1984 году, став четвертым по величине метрополитеном на постсоветском пространстве. В данный момент оно включает в себя 2 линии и 28 станций. В планах минского правительства к 2030 году построить еще две линии в связи в большой загруженностью метрополитена. На сегодняшний день общая протяженность линий – около 35,5 км. Столь стремительное развитие метрополитена заметно улучшит нынешний показатель, когда на 1 станцию метро приходится свыше 68,1 тыс. граждан столицы.
Наверне, те, кто бывал на Западе и имел возможность пользоваться метрополитеном, скажем, Нью-Йорка или Вены, может заявить о красоте станций метро в СНГ. Но метрополитен в развитых странах строят не для уковечивания успехов лидеров своих правительств, а для решения транспортной проблемы. И поэтому убранство станций метро в этих странах не отличаются своей помпезностью, а метро решает задачи по своевременной доставке жителей до точки назначения.
Нью-Йорк – крупнейший город США и одна из крупнейших агломераций мира. Население 8 363 710 человек (2010). Метрополитен Нью-Йорка включает в себя 468 станций на 26 маршрутах, имеет общую длину в 1355 км и является самым протяженным в мире по общей длине маршрутов (метро, самое длинное по линиям, – Пекинское). Метро охватывает 4 из 5 городских районов (Манхэттен, Бруклин, Куинс и Бронкс). Оно традиционно именуется subway (подземка), хотя 40% путей и треть станций находятся на поверхности и расположены на уровне земли или на эстакадах. Первая линия городской надземки в Нью-Йорке была открыта в 1868 году частной компанией BRT (Brooklyn Rapid Transit, позже BMT, Brooklyn-Manhattan Transit). Большинство надземных линий того времени в настоящее время снесены, лишь некоторые из них были реконструированы и вошли в состав нынешней метросистемы. Первая же подземная линия метро была открыта 27 октября 1904 года компанией IRT (Interborough Rapid Transit). До 1932 года метрополитен находился в частном владении и принадлежал двум компаниям: BMT и IRT. Затем к ним добавилась муниципальная компания IND, которая в 1940 году скупила обе частные кампании и объединила городской метрополитен в единый хозяйственный комплекс. В настоящее время управляющая метрополитеном компания – MTA – также управляет и сетью городских автобусных маршрутов.
За исключением четырех станций, метрополитен работает круглосуточно, перевозя около 4,5 миллиона человек в сутки. Таким образом, в Нью-Йорке на 1 станцию метро приходится менее 18 тыс. жителей.
Впрочем, для сравнения с Баку приведем пример с количеством станций метро в Вене, где метрополитен был введен в строй намного позже.
Население Вены составляет 1,73 млн. человек (2012 год). Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая одиннадцатое место среди самых крупных городов Европейского Союза.
Метро Вены было открыто в 1976 году, хотя его планирование началось еще в далеком XIX веке. Сегодня оно состоит из пяти линий и 101 станции, ежедневно перевозя почти полтора миллиона пассажиров. Общая протяженность составляет более 74 км. Названий у линий венского метро нет, всего они именуются U плюс цифра. То есть в Вене на 1 станцию метро приходится менее 17,2 тыс. жителей.
Как видим, жителей в Вене проживает меньше, чем в Баку, но количество станций уже сегодня достигает 101, в то время как у нас только через 20 лет собираются довести их число лишь до 70.
Таким образом, автомобильные “пробки” в Баку “не pассосутся” в ближайшее время, то есть до тех поp, пока вместо подземного транспорта у нас будут строить или проводить реконструкцию автомобильных дорог.
В статье использованы материалы с сайтов в http://ru.wikipedia.org и www.map-metro.ru.  

Метро – не роскошь,
оценок - 5, баллов - 4.80 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • бакинец

    Информация, помещённая в этой статье, устарела.

    «История метро Москвы началась в 1935 году, когда была открыта первая линия. Сегодня это транспортная рельсовая система столицы, которая включает в себя уже 12 линий и 186 станций, свыше 300 км».
    На сегодняшний день Московский метрополитен состоит из 12 линий, общей протяженностью 317,5 км и включающих 190 станций.

    «Современный Петербургский метрополитен включает в себя 5 линий и 65 станций, из которых 4 являются наземными».
    Современный Петербургский метрополитен включает 67 метровокзалов; эксплуатационная длина составляет 113,6 км.

    «Метро Киева… На сегодняшний день в нем насчитываются три линии и 50 станций, из которых 6 являются наземными… Общая протяженность метрополитена Киева – более 65 км».
    Киевский метрополитен включает 52 станции; эксплуатационная длина составляет 69,648 км.

    «Метро Харькова… Сегодня оно включает в себя три линии и 29 станций. Протяженность линий составляет почти 40 км».
    Протяжённость линий Харьковского метрополитена составляет 37,6 км.

    «Метро Вены… Сегодня оно состоит из пяти линий и 101 станции… Общая протяженность составляет более 74 км».
    Метрополитен Вены включает 104 станции. Следует иметь в виду, что это официальная информация, так как каждая остановка каждой линии метро считается станцией метро. Общая же протяжённость линий Венского метрополитена составляет более 78, 4 км.

    Thumb up 0 Thumb down 0