Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Метеоритный дождь в Челябинске – не кино

Опубликовано:14:32 15/02/2013

Более 400 человек обратились за медицинской помощью после падения метеорита в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России. В то же время местные власти сообщают о приблизительно 300 пострадавших в шести населенных пунктах: Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино и Южноуральске.

У большинства пострадавших зафиксированы порезы, ушибы и другие мелкие травмы, однако некоторые получили в результате случившегося черепно-мозговые травмы. По предварительным данным МЧС России, госпитализировано девять человек. По данным «Интерфакса», состояние трех человек оценивается как тяжелое.

Причиной большинства травм стали повреждения зданий, вызванные взрывной волной при падении метеорита. Во многих зданиях в разных городах Челябинской области были выбиты стекла, повреждена мебель. На Челябинском цинковом заводе в результате происшествия обрушилась часть стены и крыша склада.

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. Обломки метеорита пока не нашли – в МЧС заявили, что обычно это происходит в течение часа после падения. Метеоритный дождь прошел над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской областей, однако ни в одном из регионов, кроме Челябинской области, пострадавших и разрушений нет, сообщает Лента ру.

Метеоритный дождь в Челябинске – не кино
оценок - 1, баллов - 2.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.