Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Место женщин в будущем развитии Азии”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 апреля 2013

Под таким названием в Баку проходит международная конференция, собравшая более 50 женщин-политиков из разных стран мира

С 4 по 6 апреля в столице проходит первое заседание Женского крыла Постоянного комитета Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP). Целью мероприятия является организация сотрудничества между женщинами-политиками Азии для достижения на континенте и в регионе мира, благополучия и постоянного развития.
Тенденция усиления роли женщин в политике вплоть до избрания их президентами и премьерами постепенно становится символом времени. Все современные развитые государства переходят к новым, современным функциям государства. Именно поэтому продвижение женщин во власть рассматривается в настоящее время как инструмент стабильного, гуманного и устойчивого развития общества, поскольку реальное равноправие мужчин и женщин изменяет приоритеты государственной политики, жизнь страны в целом. Статистика свидетельствует, что государства, имеющие в своих парламентах и правительствах меньше 25-30% женщин, плохо справляются с проблемами охраны материнства и детства, прав ребенка, социальной защиты. Поэтому не удивительно, что борьба за подлинную демократию включает в себя очень важную составляющую – полное равноправие женщин вплоть до паритета с мужчинами в правительствах, парламентах и во всех институтах государства, обеспечивающих социальную справедливость и стабильность в обществе.
В мероприятии на тему “Место женщин в будущем развитии Азии” принимают участие более 50 женщин-политиков, представляющих политические партии более чем 30 стран, а также представители ряда международных организаций. Нашу страну на мероприятии представляет правящая партия “Ени Азербайджан” (ПЕА). В течение всех сессий мероприятия обсуждается многостороннее и двустороннее сотрудничество женщин-политиков Азии.
На цеpемонии открытия конфеpенции было отмечено, что проведение данного мероприятия в Баку и организация первого заседания Женского крыла Постоянного комитета Международной конференции политических партий Азии, объединяющей в себе более 300 партий из 72 стран мира, является показателем роли и влияния женщин в политике. Во вступительном слове основатель и председатель Постоянного комитета МКАПП Жозе де Венеция говоpил о незаменимой роли женщин в политике. “Женщина в политике – это индикатор того, что происходит в стране: если их мало – это значит, что страна движется к конфликтам и войне. А чем больше женщин в политике – тем более здоровая страна.
Не случайно, что первое заседание конференции столь важной для страны проходит в Азербайджане. Ведь вашу республику на миpовой аpене тоже пpедставляют женщины-политики, в частности, первая леди страны Мехрибан Алиева”, – сказал Жозе де Венеция.
Как отметила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, данное мероприятие является третьим проектом Конференции политических партий Азии, и Азербайджан вошел в эту организацию в лице партии “Ени Азербайджан”.
Зампред партии “Ени Азербайджан”, исполнительный секретарь Али Ахмедов отметил, что женщины всегда были сильной частью демократического общества. “Демократия требует, чтобы интересы граждан были услышаны, обсуждены и закреплены в законодательном порядке. Женщины составляют половину населения мира, и исходя из этого их голоса должны быть услышаны”, – сказал Али Ахмедов.

“Место женщин в будущем развитии Азии”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.