Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Место захоронения Тогрула Нариманбекова определит суд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июня 2013

Похороны известного художника Тогрула Нариманбекова в Париже, намеченные на среду, были отложены в последний момент

“Во вторник в 5 часов вечера мне позвонил работник кладбища Пасси и сообщил, что похороны состояться не могут, так как подан судебный иск и церемония заблокирована”, – сообщила агентству “Туран” по телефону вдова художника Севиль Нариманбекова, не уточнив, кто именно подал в суд.
По ее словам, в ближайшее время иск будет рассмотрен, и принято решение о месте захоронения художника.
По словам Севиль ханум, покойный сам хотел быть похороненным в этом месте. “Совсем недавно мы купили в этом округе Парижа квартиру и собирались туда переехать. Тогрул очень любил это место и называл Пасси парком и музеем, где покоятся выдающиеся деятели искусства Франции. Он ходил туда и любил читать там газеты. Он так и не составил завещания, но никогда не скрывал, что хотел бы быть захоронен здесь”, – сказала вдова.
На вопрос, почему она против того, чтобы Тогрул Нариманбеков был похоронен у себя на родине, Севиль ханум сказала, что она не против этого. “Быть похороненным в Париже хотел сам Тогрул, это его воля, и я хочу ее выполнить. Если бы он просил захоронить его в Азербайджане, я бы так и сделала”, – отметила она. Севиль Нариманбекова опровергла утверждения о том, что она скрыла факт кончины художника от близких. “Я сразу сообщила родственникам и в посольство Азербайджана”, – сказала она.
Отметим, что дочь покойного от первого брака Эсмер заявила, что Севиль Нариманбекова не сообщила о кончине художника и хочет во что бы то ни стало похоронить его во Франции.
Отметим, что последние два десятка лет Тогрул Нариманбеков жил и работал в Париже.
Будучи наполовину французом (по матери), Нариманбеков имел родственников в этой стране и считал ее второй родиной.

Место захоронения Тогрула Нариманбекова определит суд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.