Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Месси опередил Роналду,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2013

а Моуринью проигнорировал ФИФА

Месси опередил Роналду,В Цюрихе состоялась церемония вручения “Золотого мяча”. Четвертый год подряд обладателем самого престижного индивидуального приза в мировом футболе стал Лионель Месси, набравший более 41% голосов. По этому показателю он обошел Марко ван Бастена, Мишеля Платини и Йохана Кройфа.
Третий год подряд после слияния “Золотого мяча” France Football и “Игрока года ФИФА” трио номинантов принципиально не меняется. В 2010 году Месси опередил в голосовании своих одноклубников – Андреса Иньесту и Хави, а годом позже позади остались Хави и Криштиану Роналду. В этом году на приз были номинированы Месси, Иньеста и Роналду. Португалец набрал 24%, а Иньеста – 10,91%.
Азербайджан в голосовании представляли Берти Фогтс и Рашад Садыхов. Наставник “милли” отдал свой голос Андресу Иньесте, поставил на второе место Криштиану Роналду, а на третье – Хави Эрнандеса. Что касается Садыхова, то он назвал лучшим Месси. Вторым капитан “Карабаха” назвал Криштиану Роналду, а третьим Андреса Иньесту, точно угадав еще и итоговое расположение финалистов.
На пресс-конференции троица из “эль-классико” не сказала ничего примечательного. “Невероятно, что четвертый год подряд я выхожу на эту сцену, – сказал Месси. – На меня это уже немного давит. Считаю, что Андреас Иньеста и Криштиану Роналду не меньше заслуживают этого приза. Спасибо игрокам “Барселоны” и сборной Аргентины. Благодарю всю мою семью и особенно жену и моего сына”.
Роналду заявил, что “Золотой мяч” не является жизненно важным для его карьеры, но ему приятно быть в числе номинантов наряду с Месси и Иньестой. Все это португалец рассказывал с весьма кислым выражением лица. А потом Роналду сказал, что Месси его не раздражает.
“Мой успех я посвящаю моим партнерам по команде, вместе с которыми мы делаем эту работу. Столько представителей “Барселоны” на этой церемонии в Цюрихе свидетельствует о том, что работа у нас ведется правильно. Быть среди троих претендентов на “Золотой мяч” – уже значительное достижение для меня. Поздравляю Месси, который стал единственным игроком, выигравшим четыре “Золотых мяча”. И если он продолжит в том же духе, то завоюет эту награду и в пятый раз”, – заявил Иньеста.
И хотя “Барселона” в 2012-м выиграла только Кубок страны, бывший наставник клуба Хосеп Гвардьола попал в тройку лучших тренеров. Лучшим стал наставник чемпионов Европы Висенте дель Боске, а вторым – наставник Жозе Моуринью из “Реала”, который на церемонии не присутствовал.
“У Моуринью уважительная причина, – передает слова Дель Боске официальный сайт ФИФА. – В среду у “Реала” важная игра с “Сельтой”. Поэтому я с пониманием отношусь к его решению. В целом, радует, что на звание лучшего тренера года претендуют два испанских специалиста. Хотелось бы отметить, что благодаря футболистам сборной Испании мы все становимся лучше. Я имею в виду их отличные игровые качества и поведение. Хочу поблагодарить Федерацию футбола Испании (RFEF) и тех тренеров, которые рядом со мной”.
Приз президента ФИФА Йозеф Блаттер вручил легенде мирового футбола, бывшему игроку и тренеру сборной Германии, а ныне почетному президенту мюнхенской “Баварии” Францу Беккенбауэру. В качестве футболиста он выигрывал чемпионат мира в 1974 году, как наставник приводил немецкую сборную к золотым медалям ЧМ-1990. Кроме того, Беккенбауэр дважды признавался лучшим игроком Европы. Эта награда ежегодно вручается ФИФА на гала-вечере, который в настоящее время проходит в Цюрихе. Впервые президентская премия ФИФА была присуждена в 2001 году.
Также была определена символическая сборная года, которая оказалась похожа на команду мечты чемпионата Испании. Состав символической сборной: Икер Касильяс (Испания, “Реал”), Дани Алвес (Бразилия, “Барселона”), Херард Пике (Испания, “Барселона”), Серхио Рамос (Испания, “Реал”), Марселу (Бразилия, “Реал”), Хаби Алонсо (Испания, “Реал”), Хави Эрнандес (Испания, “Барселона”), Андрес Иньеста (Испания, “Барселона”), Лионель Месси (Аргентина, “Барселона), Радомель Фалькао (Колумбия, “Атлетико”), Криштиану Роналду (Португалия, “Реал”).
Прямо во время церемонии завершилось голосование за лучший гол года, автор которого получил приз имени Ференца Пушкаша. В список номинантов попал сольный проход бразильца Неймара и удар через себя Фалькао. Но победил дальний выстрел в касание в исполнении словака Мирослава Стоха из “Фенербахче” в матче чемпионата Турции против “Генчлербирлиги”. “Футболист всегда борется за победу, – передает слова Фалькао AS. – Признаюсь, итоги голосования стали для меня неожиданностью. Не этого я ожидал. Тем не менее поздравляю победителя, его гол также очень хорош”.
Затем Луиш Фелипе Сколари вручил Пиа Сундхаге приз лучшего тренера женских команд. Она привела сборную США к победе на Олимпиаде. Лучшей футболисткой года стала Эбби Вамбах. Ранее она была признана лучшей спортсменкой США по итогам 2012 года, опередив всех олимпийских чемпионов. Так что ее признание в рамках ФИФА выглядит логичным. Вамбах опередила соотечественницу Алекс Морган и бразильянку Марту, которая ранее пять раз становилась лучшей. Приз Fair Play получила Федерация футбола Узбекистана.

Месси опередил Роналду,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.