Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Меркель снова побеждает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 сентября 2013

Берлин не поменяет политику в отношении Европейского Союза

Меркель снова побеждаетПартийный союз канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС в воскресенье победил на парламентских выборах с большим отрывом от конкурентов. До абсолютного большинства в парламенте христианским демократам не хватило совсем немного.
Федеральный избирком сообщает, что за партийные списки этого политического объединения проголосовали 41,5% избирателей. За депутатов ХДС/ХСС по одномандатным округам проголосовали 45,3% граждан Германии, передает РИА “Новости”.
Если сторонники Меркель празднуют победу, то партнеры ХДС/ХСС по правящей коалиции, напротив, потерпели полное фиаско. Свободная демократическая партия (СвДП), согласно предварительным результатам, не преодолевает 5%-ный проходной барьер и, получая лишь 4,8% голосов по партийным спискам и 2,4% по одномандатным округам, в состав будущего парламента не попадает.
Но интрига выборов сохраняется. Политики и журналисты гадают, как будут выглядеть новые правящая коалиция и федеральное правительство. В первые часы после закрытия избирательных участков прогнозы exit polls показали абсолютное большинство для Меркель. В этом случае “канцлерин” повторила бы случай 1957 года, когда легендарный канцлер Конрад Аденауэр правил в одиночку. В качестве возможных вариантов правящей коалиции называются “большая” – союз христианских демократов и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), а также “черно-зеленая” – по партийным цветам ХДС/ХСС и “Зеленых”.
СДПГ, по предварительным результатам выборов по партийным спискам, набирает 25,7% голосов, “Левые” – 8,6%, “Зеленые” – 8,4%. Всего в парламент проходят четыре политических объединения.
В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что результаты прошедших в воскресенье выборов в Бундестаг стали серьезным аргументом в пользу единства Европейского Союза, сообщает радио “Свобода”.
Меркель считает, что нет оснований менять политику Берлина относительно Европейского Союза. Германия, традиционно считающаяся одним из главных локомотивов европейской экономики и сторонницей единой европейской валюты, в последние годы вызывала критику в Греции и других странах ЕС, которые были вынуждены пойти на строгие меры экономии.
Канцлер объявила в понедельник, что уже начала обсуждать с главной оппозиционной силой – социал-демократами – возможность формирования правительственной коалиции.

Меркель снова побеждает
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.