Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мэрия предложила свое место для митинга

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 апреля 2013

В ответ Совещательный меджлис отложил акцию

Исполнительная власть Баку предложила Совещательному меджлису демократических сил (СМДС) провести назначенный на 28 апреля митинг с требованием демократических президентских выборов во дворе автошколы на “20-м участке”.
Ранее СМДС просил столичную управу создать условия для проведения митинга в одном из трех мест (площадь перед кинотеатром “Тебриз” в поселке “8-й км”, площадь возле железнодорожного депо, расположенного перед станцией метро “Дарнагюль”, и стадион в 4-м микрорайоне, близ дома торжеств “Гызыл тадж” по ул.20 Января).
СМДС расценил решение мэрии как нарушение свободы собраний, поскольку по Конституции в Азербайджане для проведения демонстраций не требуется разрешения, а достаточно лишь уведомления в адрес соответствующего органа власти.
Как сообщил “Tуран” глава партии “Айдынлар” Гуламгусейн Алибейли, 26 апреля на заседании лидеров партий, входящих в СМДС, предложение мэрии было отвергнуто как неприемлемое.
По их мнению, это место не подходит для проведения митинга, так как добираться до него представляется затруднительным для желающих принять участие в акции. Во избежание конфликта было решено отказаться от проведения несогласованного митинга 28 апреля. Однако это решение КС не означает отказ от намерения провести митинг. Массовая акция будет проведена в ближайшее время, передает minval.az.

Мэрия предложила свое место для митинга
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.