Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мексиканские гастроли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 октября 2013

Азербайджанский солист Мариинки выступит в Москве

Тимур Аскеров в составе балетной труппы Мариинского театра выступает с гастролями в одном из крупнейших залов мексиканской столицы – Auditorio nacional. Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на сайт театра. Гастроли балетной труппы театра в Мексике проходят с 17 по 22 октября. Свои репертуарные спектакли балет Мариинского театра показывает в Мехико после десятилетнего перерыва.
Тимур Аскеров – единственный азербайджанский солист Мариинского театра. Родился в Баку (Азербайджан). Окончил Бакинское хореографическое училище в 2008 году. В 2008-2009 годах – в труппе Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета им. М.Ф. Ахундзаде. В 2009-2011 годах – в труппе Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т. Шевченко.
С 2011 года – в труппе Мариинского театра. Лауреат премии “Душа танца” в номинации “Восходящая звезда” (журнал “Балет”, 2012 год).
Тимур Аскеров признан лучшим среди мужчин в дуэтной номинации Международного конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Большом театре с 10 по 19 июня 2013 года под председательством Юрия Григоровича.
В его репертуаре: “Жизель” (граф Альберт), “Баядерка” (Солор), “Лебединое озеро” (принц Зигфрид, Pas de trois), “Сон в летнюю ночь” (Оберон), “Щелкунчик” (Принц), “Кармен-сюита” (Хозе), “Легенда о любви” (Фархад) и т.д.
С труппой Мариинского театра гастролировал в Италии и Омане.

Мексиканские гастроли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.