Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Матч с Россией – своего рода дерби”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2013

- считает форвард сборной Азербайджана Вагиф Джавадов

Матч с Россией   своего рода дерби,В преддверии отборочных игр ЧМ-2014 с Люксембургом и Северной Ирландией форвард сборной Азербайджана Вагиф Джавадов ответил на вопросы “Зеркала” и azerisport.com.
- Каковы атмосфера в сборной?
- Игроки готовятся с большой охотой. Последние два матча отборочного турнира очень важны. Хотим добиться максимального результата. Думаю, оба матча будут сложными. И Северная Ирландия, и Россия хотят победить, но мы будем играть в свой футбол и создадим им проблемы.
- На сколько очков можно рассчитывать?
- Я пока против того, чтобы думать об игре против России. Нам надо настроиться на североирландцев. Хотим победить британцев. Только после этого можно будет думать о России. Мы хорошо сыграли в Белфасте, упустили победу на последних минутах. Что касается России, то хотим победить и их.
- Вы считаете матч против России принципиальным?
- Это как дерби. Мы на протяжении долгого времени жили в одной большой стране. Еще тогда, когда “Нефтчи” играл против московских клубов, на стадионах наблюдался аншлаг. Уверен, что эта встреча вызывает интерес и в России.
- Насколько велика разница между сборной России сейчас и той, против которой мы играли четыре года назад?
- Россия была сильна при Хиддинке, она сильна и при Капелло. Трудно сравнивать. Составы разные. У Хиддинка лидером был Аршавин, сейчас же в команде новые игроки, большинство из которых были приглашены именно итальянцем.
- Во встрече в Баку также может сыграть Александр Самедов, но в составе сборной России.
- Самедов – хороший футболист. Когда-то я очень хотел, чтобы он выступал за сборную Азербайджана. Но он принял свое решение. Надо отнестись к нему с уважением. Мы знаем, по каким причинам он сделал свой выбор. Для нас же его выход на поле в бакинском матче ничего не меняет.
- Правильно ли полагать, что победа в матче в Баку больше нужна россиянам?
- Азербайджану нельзя заканчивать цикл на последнем месте. Это будет плохим результатом. Теперь все в наших руках. Должны правильно использовать свой потенциал. Сделаем все, чтобы победить. Это футбол, тут уступок быть не может. Так что Россия должна быть готова к тому, что не заработает в Баку ни одного очка.

“Матч с Россией – своего рода дерби”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.