Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мать, сбросившая детей с 15-го этажа, не сядет в тюрьму

Опубликовано:19:30 24/06/2013

Суд признал ее невменяемой

Мособлсуд поставил точку в нашумевшей истории жительницы подмосковного Долгопрудного Галины Рябковой, сбросившей с балкона 15_ГО этажа двух своих сыновей, – она отправится не в тюрьму, а на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специального типа, передает РАПСИ.
Суд решил, что Рябкова убила детей в состоянии невменяемости. Согласно заключению судмедэкспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством и не могла осознавать характер своих действий, а потому не подлежит уголовной ответственности.
Прокурор после заседания суда сообщил, что Рябкова раскаивается в содеянном. Ее муж заявил журналистам в зале суда: “Я не считаю, что она больна. Ее не надо лечить, она заслуживает более жестокого наказания”.
Сама Рябкова еще с конца прошлого года находится в московской областной психиатрической больнице N2 имени Яковенко по решению суда города Долгопрудного. В начале сентября 2012 года эксперты столичного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского признали Рябкову невменяемой.
По данным следствия, Рябкова 24 июня 2012 года, задумав расправиться со своими сыновьями – семилетним Володей и четырехлетним Родионом, – под вымышленным предлогом вывела их на общий балкон на 15-м этаже многоэтажного дома, где жила семья, и поочередно перебросила мальчиков через ограждение. Дети погибли на месте.
На первом допросе женщина вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что она “никому не нужна”, и утверждала, что ее дети “ангелы, и теперь они на небе”. При этом она призналась полицейским, что сперва дважды пыталась убить себя и сыновей по_другому: налила ванну, позвала их купаться и совала в воду оголенный провод удлинителя, вставив другой его конец в розетку, но ничего не получилось – выбивало пробки. При этом в полиции неофициально утверждали, что на момент совершения преступления женщина находилась в здравом уме.
Через несколько дней после того, как Рябкову взяли под стражу, сообщалось, что она пыталась покончить с собой в СИЗО, напившись в туалете чистящего средства. Однако источники в правоохранительных органах тогда сообщали, что прибывшие медики не обнаружили никаких следов суицида, а Рябкова просила их отвезти ее в психбольницу. Однако тогда оснований для этого не нашли, и Рябкову оставили в СИЗО.
Женщине было предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей по статье 105 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает пожизненное заключение. Свою вину она признала полностью (NEWSru.com).

Мать, сбросившая детей с 15-го этажа, не сядет в тюрьму
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.