Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мастера изобразительного искусства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

впервые отметили профессиональный пpаздник

Изысканная живопись, виртуозная графика, мастерская пластика – неотъемлемая часть национальной культуры, а также источник духовного развития. Творческие достижения художников свидетельствуют о мощном потенциале народа, способствуют созданию положительного имиджа страны в мире. Азербайджанским мастерам кисти и резца принадлежат произведения, которые стали частью золотого фонда мирового изобразительного искусства. Заботливо сохраняя и развивая традиции самобытной национальной художественной школы, они утверждают вечные общечеловеческие ценности, приносят людям радость общения с прекрасным. Во многих странах мира широко отмечается День художника, и нам оставалась только сожалеть, что подобного дня в году в нашей стране не существовало.
Однако наступление весны, когда природа просыпается от холодов, – прекрасное время для творчества, и поэтому Союз художников принял решение провести День художника 23 марта. Об этом сообщил глава Союза художников Азербайджана Фархад Халилов.
“Для более активного общения художников с народом необходимо проводить больше встреч с ними. Безусловно, День художника станет отличной возможностью как вновь проявить себя, так и пообщаться с любимой публикой. Художникам необходимо быть ближе к народу, это положительно влияет как на художников, так и на общественность”, – сказал Ф.Халилов. По его словам, проект, предусматривающий общение с людьми, направлен также и на привлечение молодых художников в союз. Отметим, что на сегодняшний день организация насчитывает около 1,5 тыс. членов, также в союзе действует и молодежное отделение. Также все известные азербайджанские художники, завоевавшие мировую известность, являются членами Союза художников. “В сентябре текущего года мы планируем провести в столице биеннале с участием мастеров прикаспийских стран, которая станет по счету второй биеннале, так как первая состоялась в 1988 году, еще в советское время”, – сказал Ф.Халилов.
Союз художников Азербайджана с 23 по 25 марта реализовал различные проекты в честь Дня художника. В рамках данного проекта прошли благотворительные аукционы в пользу больных детей и детей-сирот, выставки, встречи и конкурсы.

Мастера изобразительного искусства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.