Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Масштабное выдворение мигрантов из Москвы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

Не ожидает ли Азербайджан волна дополнительных безработных?

МЧС открывает в Москве палаточные лагеря с полевыми кухнями для временного содержания нелегальных мигрантов перед депортацией. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС.
Это указание исходит от мэра Москвы Сергея Собянина. Где именно разворачиваются лагеря, не уточняется. Первая партия нелегалов – 1200 граждан Вьетнама, задержанных накануне в ходе антимигрантского рейда. Полиция проверит иностранцев на причастность к различным преступлениям, а также проведет дактилоскопирование мигрантов. После этого их выдворят из России.
Очередная серия антимигрантских рейдов проходит в Москве с понедельника. Поводом к ней стал инцидент, произошедший в субботу на Матвеевском рынке Москвы, когда торговец арбузами Магомед Расулов из Дагестана напал на оперативника угрозыска Антона Кудряшова при попытке полиции задержать родственника дагестанца.
На совещании у президента Владимира Путина глава МВД Владимир Колокольцев заявил о необходимости усилить борьбу с этнопреступностью.
По неподтвержденным данным, среди задержанных торговцев на рынках есть и азербайджанцы.
В Москве прошла самая масштабная за последние дни операция по выявлению нелегальных мигрантов, сообщает Salamnews. Проводили ее силовые ведомства совместно с ФМС. И результат оказался впечатляющим: более 1,5 тысячи задержанных. Работали они без разрешений, в основном на стройках и в подпольных швейных цехах. Жили там же целыми семьями, в условиях, далеких от человеческих. Были там и женщины с грудными детьми, и беременные. Теперь всех ждет депортация на родину.
Бирюлево Восточное. Таких подпольных городков для проживания мигрантов в Москве если не сотни, то десятки точно. В строительном вагончике проживает 7 человек. Условия антисанитарные: там, где спят, там едят, здесь же одежда, здесь же обувь. Как признались сами мигранты, воды здесь нет, ее привозят в канистрах.
Если в подпольных пошивочных цехах задерживают в основном граждан Китая и Вьетнама, то строительную нишу в столице прочно заняли таджики, узбеки и молдаване. В одном только строительном городке их проживало около 200 человек. Причем многие из них даже двух слов по-русски связать не могут.
“Граждане будут отвечать по административному наказанию, то есть будет составлен административный протокол и вынесен штраф от 2 до 5 тысяч”, – сообщил инспектор отдела Южного административного округа Управления ФМС РФ по Москве Алексей Сапрыкин, передает ОРТ.ру.
Административные взыскания уже наложены на 49 человек из числа задержанных, у 2 выявлены неоднократные нарушения миграционного законодательства, и теперь им запрещен въезд в Россию.
“По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Организация незаконного пребывания граждан является преступлением средней тяжести, максимальная санкция предусмотрена – лишение свободы до 5 лет”,- отметил нагатинский межрайонный прокурор города Москвы Антон Ульянов.
Обычно найти организаторов подобных городков очень трудно, сами они здесь не появляются, а мигранты предпочитают забыть название фирмы, где работают. Но в данном случае у полиции есть реальный шанс поймать за руку именно организаторов. Название крупной строительной группы красуется на каждом строительном вагончике.
Что касается задержанных рабочих, все они отправятся в спецприемник, даже если документы, на первый взгляд, в порядке. “Однозначно будем проверять по всем учетам, по приметам, по преступлениям, которые совершаются как на территории района, так и Южного административного округа”, – пояснил начальник отдела МВД РФ по району Бирюлево Восточное города Москвы Дмитрий Веселов.
А Следственный комитет России намерен проверить действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках Москвы. Об этом сообщил 1 августа официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает ИТАР-ТАСС.
“Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране”, – сообщил Маркин.
“Граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы”, – сообщил представитель СК.
В ходе расследования уголовных дел, связанных с происшествием на рынке “Матвеевский”, “накануне были проведены обыски в администрации рынка, в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по московскому району Очаково-Матвеевское”.
“В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, следователи ГСУ СК России по Москве проводят комплекс других следственных действий, чтобы в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку”, – добавил он.

Масштабное выдворение мигрантов из Москвы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.