Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Маски сброшены?

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

"Какое нападение? Я был на собрании!" - заявил начальник Бинагадинского РУП

Маски сброшены?По информации, поступившей из источников движения EL, 5 апреля новый офис организации, расположенный в поселке Новханы, подвергся налету полиции.
Сотрудники полиции Бинагадинского района вторглись на территорию офиса, перед зданием поставили шлагбаум и не позволяют никому из сотрудников пройти на территорию офиса, объясняя свои действия тем, что якобы в этом здании “готовится государственный переворот”. На арендодателя офиса оказывается давление (так же, как и на предыдущего арендодателя), и сотрудники полиции запрещают ему пускать на территорию здания сотрудников EL.
Причиной столь серьезных заявлений стало то, что хозяин особняка сдал его в аренду движению EL, и в течение двух дней в здание завозилось офисное оборудование. “Наше имущество фактически арестовано. Полиция никого не впускает в частное помещение. Это полный произвол”, – заявил Turan лидер движения EL Эльдар Намазов. В налете участвовали 10 полицейских, среди них глава полиции Бинагадинского района и помощник главы ИВ Бинагадинского района (источник – minval.az).
Как заявил Эльдар Намазов в интервью газете “Зеркало”, данная информация соответствует действительности и на новый офис, в который движение собиралось въезжать уже завтра, напали именно сотрудники полиции Бинагадинского района. “Когда нас лишали офиса в первый раз, власти хотя бы притворялись, что никакого отношения к происходящему не имеют и сделали это путем прессинга на хозяев помещения. Однако в этот раз маски сброшены.
Первый заместитель главы исполнительной власти Бинагадинского района, глава Управления полиции Бинагадинского района, начальник отделения полиции и 10 полицейских прибыли к офису и поставили блокпост. Они не пускали в офис наших сотрудников, которые занимались техническими работами. Между тем мы планировали уже завтра полностью разместиться там.
Они высказали нам свои требования, а также предъявили обвинения в подготовке к государственному перевороту и заявили, что власти не допустят, чтобы здесь размещался офис нашего движения. Все эти обвинения – просто абсурд. На все наши протесты они заявили, что действуют по поручению главы государства. Якобы президент интересуется, где размещен новый офис EL, и искали его чуть ли не через космос. Таким же способом, они будто бы фотографировали объект”, – заявил Эльдар Намазов.
“В городе Лянкяран, сегодня должно было состояться собрание активистов движения EL, и туда с целью провести встречу выехал наш представитель, известный общественный деятель Эльданиз Гулиев. Только что нам стало известно, что на его автомобиль совершено нападение, организованное исполнительной властью Лянкярана. Также к нам непрерывно поступает информация о том, что в регионах оказывается давление на членов нашего движения. Активистов и членов их семей вызывают в полицию и в исполнительную власть. Им угрожают увольнением и другими карательными мерами. Одним словом, власти перешли в тотальное наступление на движение, презентация которого прошла меньше месяца назад”, – сказал он.
По словам Эльдара Намазова, несмотря на столь короткий срок существования, движение смогло заручиться широкой общественной поддержкой. “Власти страны, видимо, отслеживая ситуацию, решили, что такое движение является слишком опасным. Однако, несмотря ни на что, сейчас мы проводим заседание нашего правления и обсуждаем создавшуюся ситуацию. Естественно, мы не намерены отступать. Мы продолжим свою работу. Я уже говорил, что движение EL не кабинетная партия. Мы работаем с регионами, с населением.
Не случайно, что после того, как движение EL начало деятельность в регионах, власти направляют своих министров именно в тех же направлениях, чтобы они встречались с населением и вели контрпропаганду. Вот такими репрессивными методами они не смогут заставить нас изменить свою позицию или прекратить деятельность. Я предупреждаю, что такие шаги приведут лишь к эскалации напряженности в стране”, – заявил председатель движения.
По словам Эльдара Намазова, несмотря на всю проявленную агрессию, никто не задержан. Однако нападения на представителей EL, установленные шлагбаумы и посты вокруг офиса, давление на многих активистов в Баку и в регионах – все это уже говорит само за себя.
Так как Эльдар Намазов заявил, что в нападении на новый офис принимал непосредственное участие начальник Бинагадинского районного управления полиции Агалар Магеррамов, мы решили связаться с управлением полиции. Как ответил нам дежурный управления, у него нет информации, и он ничего не может нам сказать о данном инциденте.
“Заместителей на месте нет”, – заявил дежурный и дал нам номер одного из заместителей главы управления полиции.
Далее пошла известная нам не понаслышке цепь перевода звонков с одного отдела на другой. Кстати, то же самое произошло и с Бинагадинской исполнительной властью. Однако об этом попозже.
Итак, наконец, после долгих ожиданий нас соединили с помощником господина Магеррамова – Алиевым (свое имя он называть не захотел), который в ответ на наш вопрос, было ли нападение на офис движения EL, задал “риторический” вопрос: “Нападение? Какое нападение?!”
Однако далее он заявил, что “все это – ложь, такое невозможно, и шеф на собрании с 12 часов дня”. Тем не менее, господин Алиев все же решил уточнить информацию с “шефом” и передал его слова нашему корреспонденту. “У нас квартальное собрание. И в связи с этим начальник управления на собрании. Он передал, что все сказанное вам представителями движения EL – ложь. Нас оклеветали! Начальник на собрании с 12 часов. Как он мог принимать участие в этом нападении?”, – передал нам послание Агалара Магеррамова господин Алиев.
Дабы исполнить журналистский долг и не нарушать объективности, мы обязаны были узнать и мнение представителя исполнительной власти Бинагадинского района, которого в своем заявлении о нападении отметил Эльдар Намазов. Итак, по полученной информации, данное лицо – первый заместитель исполнительной власти Бинагадинского района Газанфар Новрузов.
Связаться с ним нам не удавалось в течение почти двух часов. “В здании ремонт, работают только два телефона”, – заявили нам в справочной.
Отходя от темы, стоит отметить, что создается вполне логичный вопрос: если журналисты, будучи представителями четвертой власти, не в состоянии получить нужную информацию в нужный момент, как же обычные граждане без связей и дополнительных лазеек могут дозвониться и пожаловаться в момент острой необходимости? Вопрос риторический. Однако вернемся к теме.
После беспрерывных усилий корреспондента газеты “Зеркало” добраться до истины, на наш звонок ответил один из сотрудников структуры. Не назвав своего имени, он заявил четко и ясно: “На месте нет ни одного заместителя главы. Они все на территории. Приходите в понедельник. Понедельник – день приема первого заместителя главы исполнительной власти”.
И все-таки мы добились ответа от главного консультанта исполнительной власти Бинагадинского района Фармана Салманлы. По его словам, у них нет такой информации. “Мы уточнили информацию у господина заместителя. Во-первых, официального офиса движения EL на территории нет.
Во-вторых, просто невозможно, чтобы первый заместитель исполнительной власти Бинагадинского района руководил нападением на какой-то офис”, – сказал Ф.Салманлы.
Как отметил Эльдар Намазов, с которым мы связались повторно, чтобы получить обновленную информацию, оба должностных лица присутствовали в оцеплении офиса. “Примерно от 12.00 до 13.00 начальник управления полиции был на месте происшествия. Сотрудники управления были перед нашим офисом с утра. Они ждали прихода наших сотрудников”, – добавил Э.Намазов.

Маски сброшены?
оценок - 13, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • какое имя такое ум

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Da, koneshno,nado v pervuyu ocered bit tebya.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • власть поступает правилно,бить надо их до тех пор,пока они поимут,что надо обединится,а не создавать новые движение.

    Thumb up 0 Thumb down 0