“Марш против подлецов” в Москве, а у нас?..

“Марш против подлецов”, намеченный на 13 января, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, сообщилв твиттере один из организаторов, лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов. Акция посвящена закону, запрещающему усыновление детей из РФ американцами.

По словам Удальцова, организаторы согласились на маршрут, предложенный мэрией Москвы. Чиновники, отметил оппозиционер, отказались обсуждать альтернативные варианты.

Первоначально активисты уведомили мэрию, что собираются провести шествие от “Октябрьской” или от “Белорусской” до здания Госдумы. Эти варианты чиновники отвергли. Они предложили оппозиционерам пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, либо по Фрунзенской набережной. Тогда организаторы предложили маршрут от Трубной площади до метро “Кропоткинская”. Мэрия же настояла на своем.

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ, президент Владимир Путин подписал 28 декабря. Кроме того, он вводит ограничения на работу американских некоммерческих организаций в России. Закон является ответом на “акт Магнитского”, который запрещает ряду российских должностных лиц въезд на территорию Штатов.

Запрет на усыновление неоднократно подвергался критике, как со стороны оппозиции (при рассмотрении документа в Госдуме и Совете Федерации рядом со зданиями этих органов проходили пикеты), так и со стороны высокопоставленных российских чиновников. Тем не менее, Владимир Путин счел его адекватным.

На сайте “Новой газеты” ведется сбор подписей против запрета на усыновление (собрано более 136 тысяч подписей) и за роспуск Госдумы (собрано около 90 тысяч подписей), пишет Лента ру.

Ссылки по теме

“Марш против подлецов” в Москве, а у нас?..
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-01-09T13:57:21+00:00 9 января 2013|Комментарии к записи “Марш против подлецов” в Москве, а у нас?.. отключены