Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мариус Пена: “Мы можем набрать 24 очка”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2013

Форварду "Бакы" приятно внимание журналистов

Мариус Пена: Мы можем набрать 24 очка Форвард “Бакы” Мариус Пена в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о победе над загатальским “Симургом” (1:0) в матче 24-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу, предстоящей встрече с “Интером”, а также о своей кандидатуре на звание лучшего игрока марта.
- Что можете сказать о победе над “Симургом”?
- Мы на каждую игру выходим за победой. Перед стартом “шестерки” говорили, что у нас нет шансов на что-либо, однако мы все равно выходим на поле, чтобы взять свои три очка. “Симург” сыграл хорошо, но они сами не реализовали свои моменты, которых было много. Победа была важна, и не имело значение, с каким счетом она была бы добыта – 1:0 или 2:0. Главное – завоевать три очка.
- Но, несмотря на это, шансы “Бакы” на успех в чемпионате расцениваются как минимальные.
- Это ничего не меняет, мы все равно будем играть ради победы. Никто не знает, что будет, если мы одержим победы в оставшихся 8 турах. Это ведь потенциальные 24 очка, так что все может случиться. Многое станет ясно после матчей с лидерами турнирной таблицы. До старта матчей “шестерок” наша команда допустила слишком много ошибок, но теперь все позади.
- В последних успешных результатах “Бакы” есть и ваша заслуга: за три тура в марте вы забили 4 гола.
- Приятно слышать, что журналисты выделяют твою работу, но в этих голах заслуга всей команды. Я бы не смог забивать, не будь у меня хороших партнеров по команде. Успех “Бакы” на первом месте. Это важнее, чем мои индивидуальные успехи. Будучи нападающим, я стараюсь часто забивать. Пока что я не очень доволен своей игрой. Очень хочу, чтобы “Бакы” попал в еврокубки, и чтобы я и там помогал команде. Конкуренция в чемпионате очень высокая, и никто не может заранее сказать, кто именно будет участвовать в предстоящем евросезоне.
- Вы также вошли в список претендентов на звание лучшего игрока марта.
- Честно признаться, я об этом даже не думал. Мне кажется, очень трудно будет стать лучшим. Как правило, интерес больше вызывают игроки из состава лидирующих команд. Но если выберут меня, буду счастлив. Все-таки становиться футболистом месяца тоже успех как для меня, так и для моего клуба.
- А кого вы назвали бы лучшим за март?
- Надо будет подумать и вообще посмотреть, кто же в марте играл. Ведь хороших футболистов много. Трудно сказать, заранее все не обдумав.
- В следующем туре “Бакы” ожидает матч против “Интера”, которого, к слову, ваша команда обыграла в 1/4 финала Кубка Азербайджана.
- Это будет интересная игра. Многие не верили, что мы сумеем их пройти в Кубке, но мы смогли выйти в полуфинал. Так же и в чемпионате – хотим взять над ними верх. У соперника в составе есть хорошие игроки. К тому же “Интер” проиграл в последнем туре “Нефтчи” и вряд ли захочет столкнуться с поражением снова. Будет очень трудно против них. Однако нам по силам обыграть “банкиров”.
- Что, если “Бакы” все же не сможет пробиться в еврокубки?
- Мы об этом даже не думаем. “Бакы” имеет прекрасные шансы на то, чтобы завершить сезон с трофеем, ведь мы еще продолжаем борьбу в Кубке. Если сумеем в полуфинале обыграть “ХЛ”, то останется один шаг к победе в Кубке Азербайджана. Этот путь в еврокубки более легкий.
- “ХЛ” в первую “шестерку” не попал, и наверняка без боя эта команда не сдастся.
- Каждый игрок думает о своем клубе. Для меня важен успех “Бакы”. К “ХЛ” будем готовиться по-особому. Первый матч проведем в Баку, так что надо будет забить и не пропустить самим, чтобы на ответную игру подойти с запасом. Хорошо, что все в наших руках. Команда прекрасно понимает, что путевку в еврокубки нам никто не подарит.

Мариус Пена: “Мы можем набрать 24 очка”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.