Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Марина Дурунда: “Я не могла мечтать о выходе в финал”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 августа 2013

Гимнастка сборной Азербайджана хочет продолжить в том же духе и в многоборье

Марина Дурунда: Я не могла мечтать о выходе в финалГимнастка сборной Азербайджана Марина Дурунда добилась первого значимого успеха на чемпионате мира, проходящем в Киеве. В упражнении с лентой она пробилась в финал и не затерялась в компании более опытных соперниц, заняв пятое место. Более того, она вместе со своей подругой по команде Лалой Юсифовой попала в число 24 лучших в многоборье, получив право выступить в финале. Впечатлениями от своего выступления и чемпионата в целом она поделилась в интервью нашему корреспонденту.
- Марина, что думаете о своем дебюте на чемпионате мира? Все-таки пятое место на первом подобном старте – большой результат…
- Просто могу сказать, что раньше я вообще не могла мечтать о выступлении на подобном старте, не говоря о том, что буду в финале. Вы сами видите, насколько высок здесь уровень конкуренции, и мне приятно сознавать, что этот чемпионат складывается для меня удачно. Но, конечно же, всего этого я бы не смогла достичь без главного тренера сборной Марианны Василевой, которая очень многое в меня вложила.
- В квалификации вы вышли на ковер в утренней сессии, а потом практически целый день были в режиме ожидания определения финалистов. Насколько сильны были переживания относительно того, попадете вы в восьмерку или нет?
- Действительно, выступив в утренней части программы, мы с Лалой Юсифовой находились в режиме ожидания все оставшееся время. И, конечно, не знали, как все сложится в конечном итоге, оставалось только надеяться на благополучный исход. И, конечно же, это был праздник, когда узнала, что пробилась в финал. Тем более что упражнение с лентой было последней попыткой пробиться в восьмерку в отдельных видах.
- А лента у вас любимый предмет?
- У меня нет такого деления, все предметы хороши. Просто мне нравится это упражнение.
- Теперь вам надо собраться на многоборье…
- Да, нам с Лалой придется вновь выкладываться по полной. Надеюсь, что улучшим свои результаты, показанные в квалификации.
- Какие ощущения от чемпионата мира?
- Самые положительные. Просто на утренней сессии было не так много зрителей, но зато под вечер он был заполнен уже до отказа. Очень приятно было слышать скандирования азербайджанских болельщиков, раздававшихся из всех уголков арены. В такой атмосфере очень приятно было выступать.
- Остается продолжить в том же духе в многоборье…
- Спасибо, будем стараться.

Марина Дурунда: “Я не могла мечтать о выходе в финал”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.