Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Марафон рекламных роликов

Опубликовано:20:05 29/04/2013

В столице состоялась долгожданная "Ночь пожирателей рекламы", покорившая весь мир

Марафон рекламных роликовСегодня мало кого можно удивить таким словом, как реклама, ибо, где бы вы ни были – на улице, на транспорте, в магазине, – всюду вашему вниманию предлагается рекламная информация. Стоит согласиться, что мало кто из обывателей относит рекламу к одному из виду искусств. Более того, большинство рекламных роликов попросту раздражает. Настоящие же профессионалы стараются создать фильм, уложившись в пару минут, либо просто воплощают креативную идею.
Специально для фанатов таких мини-фильмов и креативных роликов по всему миру проходит “Ночь пожирателей рекламы”, завоевавшая призвание во всем мире. В нашей стране “Ночь пожирателей рекламы” была организована компанией CinemaMixer и пространством современного искусства Yarat!
Отметим, что каждую весну французский предприниматель Жан Мари Бурсико, кому и принадлежит идея проекта, совместно с агентством “Твин Медиа” представляет новую программу “Ночи”, которая после московской премьеры традиционно показывается в течение года еще в 60 городах России и странах ближнего зарубежья. Год от года коллекция Жана Мари Бурсико, которой уже более 30 лет, пополняется рекламными шедеврами со всего мира.
Итак, на днях бакинская публика в течение трех часов смогла не только просмотреть около 400 лучших рекламных роликов за последние 100 лет, но и стать частью удивительного шоу. В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры и туризма Адалят Велиев, основатель организации “Пространство современного искусства Yarat!” Аида Махмудова, известные деятели культуры и искусства. При входе в киноцентр “Низами”, где и проходила долгожданная “ночь”, зрителей встречал мим, а в фойе каждого ожидало импровизированное выступление Мэрилин Монро, и даже Чарли Чаплина. Зал киноцентра был заполнен по максимуму, не было ни одного свободного места.
Во вступительном слове замминистра Адалят Велиев отметил, что реализация проекта “Ночь пожирателей рекламы” является значимым событием в культурной жизни страны, и надеется, что впредь излюбленный во всем мире проект будет проходить в столице ежегодно. Как отметил руководитель компании CinemaMixer Мехти Мамедов, в следующем году возможно учреждение премии в области рекламы. В этом году особое место было отведено видеороликам производства Великобритании, Франции, отличающимся нестандартностью и новизной. Еще одной отличительной чертой этого показа стало обилие рекламных роликов автомобильных брендов. Напомним, изюминка каждого подобного мероприятия зависит от страны, где оно проводится, а также от вдохновения организаторов. Его темами в разные годы были любовь, дети, кино, спорт, автомобили, женщина и материнство… Одно остается неизменным: крупнейшие компании считают за честь видеть свои ролики включенными в “ночное меню”, а зрители с легкостью воспринимают подобное “кинолакомство”.

Марафон рекламных роликов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.