Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мамедъяров выступил на заседании Совбеза ООН

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

Речь шла о взаимодействии Объединенных Наций с Организацией исламского сотрудничества

Мамедъяров выступил на заседании Совбеза ООНГлава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном взаимодействию Объединенных Наций с Организацией исламского сотрудничества (ОИС), передает “Туран”. Отметив, что ОИС объединяет 57 мусульманских государств, Мамедъяров подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества и координации действий двух организаций.
“Всеобъемлющая резолюция по арабо-израильскому конфликту продолжает оставаться одним из наиболее актуальных вопросов повестки дня ООН и ОИС. Азербайджан приветствует восстановление прямых переговоров между Израилем и Палестиной”, – заявил министр.
Он напомнил, что в июне этого года Азербайджан организовал конференцию министров иностранных дел ОИС по созданию Сети исламской финансовой безопасности в защиту Палестины.
Коснувшись вопроса Сирии, Мамедъяров отметил надежды Азербайджана на то, что недавно продемонстрированная Совбезом ООН единодушная позиция внесет свой вклад в политическое решение конфликта в этой арабской стране.
Говоря о роли Азербайджана в международных отношениях, Мамедъяров отметил, что наше государство – надежный партнер, и оно продолжает играть важную роль в укреплении энергетической безопасности, обеспечивая мировой рынок энергоресурсами.
По итогам заседания было принято заявление председателя СБ ООН. В частности, в заявлении отмечается важность сотрудничества между ООН и региональными и субрегиональными организациями, в том числе ОИС, в поддержании мира и международной безопасности.

Мамедъяров выступил на заседании Совбеза ООН
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.