Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мамедъяров в Тегеране

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

Азербайджан призвал ОЭС оказывать больше внимания затянувшимся конфликтам

Мамедъяров в ТегеранеБез урегулирования затянувшихся конфликтов, обеспечения региональной безопасности и стабильности Организация экономического сотрудничества (ОЭС) не сможет извлечь пользу из всестороннего регионального сотрудничества. Об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил во вторник в Тегеране, выступая на XXI заседании Совета министров иностранных дел организации.
“К сожалению, мы в некоторых случаях не обращаем должного внимания на решение этих вопросов”, – отметил Мамедъяров. Южный Кавказ – это регион в рамках ОЭС, который страдает от затянувшихся конфликтов, сказал министр.
Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт все еще остается основным источником нестабильности, препятствующим региональному развитию и полномасштабному региональному сотрудничеству, отметил глава МИД. Путем восстановления суверенитета, территориальной целостности и международно-признанных границ Азербайджана могут быть созданы условия для взаимовыгодного развития всех сторон, считает Мамедъяров.
“ОЭС является сильной организацией, и наша задача заключается в объединении усилий для обеспечения регионального сотрудничества, а также усиления авторитета стран-участниц в своих регионах”, – подчеркнул министр, передает “Тренд”.

Мамедъяров в Тегеране
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.