Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мамедъяров стартовал на Мемориале Таля

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2013

Азербайджанский шахматист будет играть на турнире с мощным составом

В Москве дан старт Мемориалу Михаила Таля, который собрал довольно мощный состав. Основное внимание азербайджанских любителей шахмат будет приковано к Шахрияру Мамедъярову, который недавно выиграл чемпионат мира по рапиду в Ханты-Мансийске и на этой довольно оптимистичной волне сыграет в “классике”.
В летний период Шахрияр играет в режиме нон-стоп. Едва завершив ЧМ по рапиду и блицу, он отправился на Москву на Мемориал Таля, а уже в начале июля его ждет очередной этап Гран-при в Пекине. Победа в Ханты-Мансийске придала нашему шахматисту куража и новых сил, поэтому на Мемориале можно ждать от него успешной игры. Тем более что и сам Мамедъяров выразил надежду, что удача в рапиде перенесется и на “классику”.
Впрочем, достаточно взглянуть на список участников, чтобы понять, что побороться за высокие места будет не так-то просто. Ведь в Москву прибыли чемпион мира Вишванатан Ананд, претендент на мировую корону Магнус Карлсен, экс-чемпион мира Владимир Крамник, Хикару Накамура, Сергей Карякин, Александр Морозевич, Борис Гельфанд и Дмитрий Андрейкин.
Словом, в большинстве своем “тяжелая артиллерия”, так что претендентов на главный приз достаточно много. Другое дело, что каждый будет решать свои задачи. Например, Ананд и Карлсен вряд ли будут демонстрировать искрометные шахматы, учитывая подготовку к матчу за звание чемпиона мира. А вот остальные наверняка сыграют в полную силу, причем статус хозяев доски постараются подтвердить своей игрой Крамник с Карякиным и Морозевичем.
Что касается Мамедъярова, то ему не впервой противостоять соперникам из первой десятки. Более того, с рядом шахматистов он уже пересекался на Гран-при, так что нашему гроссмейстеру просто надо показать ту искрометную игру, за которую его любят болельщики и специалисты. А там и результат придет. К тому же на Мемориале Таля Шахрияр выступает не впервые и прекрасно знаком с атмосферой этого престижного турнира, который с каждым годом собирает все более сильный состав.

Мамедъяров стартовал на Мемориале Таля
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.