Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мамедъяров на Masters

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2013

Азербайджанский шахматист получил приглашение в Бильбао

 Мамедъяров на Masters Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров впервые в своей карьере примет участие в турнире Masters, который пройдет 7-14 октября в Бильбао. В соревновании, которое пройдет в два круга, также выступят Левон Аронян, Максим Вашье-Лаграв и Майкл Адамс. А само мероприятие обещает стать одним из самых примечательных событий второго месяца осени.
В свое время турнир назывался финалом “Большого шлема”, где выступали лишь те шахматисты, которые выигрывали крупнейшие старты года. До последнего времени состязание проходило не только в Испании, но и в Бразилии: его участники начинали в Сан-Паулу, а потом продолжали в Бильбао. Однако в этом сезоне Masters пройдет исключительно на Пиренеях. В определенной степени это связано с тем, что в новом году Бильбао примет чемпионат Европы среди клубов-2014, и предстоящий “Турнир четырех” станет его своеобразной репетицией.
Действующим обладателем Masters является Фабиано Каруана, который на сей раз в розыгрыше не участвует. Равно как и чемпион мира Вишванатан Ананд с претендентом на мировую корону Магнусем Карлсеном, которые ведут подготовку к очной встрече. Мамедъяров заслужил свое приглашение на турнир своей вдохновенной игрой в летний период, когда выиграл этап Гран-при в Пекине, а до того победил на чемпионате мира по быстрым шахматам.
Что касается соперников Шахрияра, то Аронян выиграл Мемориал Алехина в Париже и Санкт-Петербурге, Вашье-Лаграв дошел до полуфинала Кубка мира в Тромсе, а Адамс стал первым на турнире в Дортмунде. Именно эта четверка и разыграет главный приз в Бильбао. Причем его сроки подобраны таким образом, что Masters пройдет до начала клубного чемпионата Европы в Греции, где команде SOCAR-Azerbaijan предстоит отстаивать звание сильнейшей. В ее составе сыграет и Мамедъяров, но до того он получит мощный заряд соревновательной практики в Бильбао.
График у Шахрияра получается в этом году довольно насыщенным, а формат Masters, который пройдет в два тура, подразумевает надлежащую к нему подготовку. Естественно, кое-какие домашние наработки у Мамедъярова есть, но за последние месяцы он провел до того много больших стартов, что в Бильбао в какой-то степени придется играть с листа. Впрочем, Шаху не привыкать к плотному графику, так что надо готовиться.

Мамедъяров на Masters
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.