Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мамедъяров идет третьим в общем зачете

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2013

Наш шахматист устроил погоню за Веселином Топаловым

После четвертого этапа Гран-при ФИДЕ в Салониках азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров опустился со второго на третье место в общем зачете турнира. Несмотря на то, что он не играл в Греции, сейчас наш шахматист находится в роли догоняющего и постарается реализовать свои шансы на предстоящем Гран-при в Пекине. Ведь именно от этого зависят его перспективы стать одним из претендентов на мировую шахматную корону.
Шахматист уже сыграл в трех этапах, и теперь по календарю ему предстоит сыграть в заключительном для себя Гран-при ФИДЕ в Китае в июле. Первоначально старт должен был принимать Берлин, но с местом проведения соревнований царит такая неразбериха, что они определяются в последний момент. Так было с Цугом, который заменил Лиссабон, так оказалось и с Салониками, хотя первоначально вместо Греции значился Мадрид. Как бы то ни было, но Гран-при продолжается, и по его итогам два гроссмейстера квалифицируются в турнир претендентов.
Если перед четвертым этапом Шахрияр занимал второе место, имея в активе 240 очков, то теперь его обошел Фабиано Каруана (305) и догнал Александр Морозевич. При этом победитель старта в Салониках Леньер Домингес отстает от Мамедъярова всего на пять баллов. Ну а лидерство по-прежнему удерживает экс-чемпион мира Веселин Топалов (355). Поэтому для того, чтобы укрепить свои шансы на выход в чемпионский цикл, Шахрияру необходимо как можно лучше сыграть в Пекине, ведь в зачет идут три лучших результата из четырех. Пока же у Мамедъярова только первый этап в Лондоне, где он занял первое место, оказался как нельзя успешным.
В то же время надо наращивать обороты и Теймуру Раджабову, у которого нет простора для маневра. После того как он решил не играть в Салониках, у него осталось лишь два шанса поправить свое турнирное положение, выступив на Гран-при ФИДЕ в Пекине и Париже. Пока в активе Раджабова всего лишь двадцать очков, а учитывая результаты, которые он показывает в последнее время, за перспективы гроссмейстера становится тревожно.

Мамедъяров идет третьим в общем зачете
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.