Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мама, я так хочу жить…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июня 2013

Для спасения жизни 19-летней Зивяр Векиловой нужно около 60 тысяч долларов

Мама, я так хочу жить...2011 год в семье Векиловых выдался напряженным, а как же иначе, ведь старшая дочь Зивяр училась в 11-м классе и готовилась к поступлению. Все ее силы были направлены на занятия в школе, дополнительные занятия с репетиторами, девочка прилагала все свои силы к тому, чтобы достичь поставленной цели – поступления в экономический вуз. Как-то невзначай она пожаловалась маме на то, что у нее начала болеть голова, мама Зивяр – Гюльнара ханум – не придала поначалу этой жалобе особого значения, ну, переутомился ребенок, еще бы, ведь такая нагрузка накануне окончания школы. Но Зивяр продолжала жаловаться, головные боли усиливались, и мама решила отвести дочь к врачу. Терапевт осмотрел девочку и вынес такой же диагноз, что и мама – переутомление. Было прописано терапевтическое лечение, но оно не принесло никаких положительных результатов.
Материнское сердце заподозрило что-то неладное, тем более Гюльнара ханум – биолог по образованию, и она может отличить простое переутомление от чего-то более серьезного. Она отвела дочь на компьютерную томографию, врачи отправили девочку на МРТ. “Диагноз, озвученный врачами, прозвучал для меня, как гром среди ясного неба – медуллобластома, или опухоль мозжечка. Мир для меня рухнул в один момент, я никогда не думала, что моя девочка будет подвергнута этому страшному испытанию… Но я взяла себя в руки, ведь я не имела и не имею права сдаваться, только я могла помочь Зивяр. Врачи сказали, что опухоль операбельна, на тот момент в Баку находился турецкий нейрохирург, мы обратились к нему, и моей дочери в Центральной клинической больнице была проведена операция, которая, к счастью, прошла успешно. Один Бог знает, что я пережила за те часы, пока Зивяр делали операцию, а потом были эти долгие часы ожидания того, когда она наконец придет в себя, чего я только не передумала за это время. Но Зивяр оказалась сильной, она пришла в себя и на следующий день уже встала.
Далее последовал длительный и изнурительный период лечения химиотерапией. Врачи рекомендовали лечиться в Баку, так мы и сделали. Моя дочь не падала духом и, несмотря на тяжелую операцию и не менее тяжелое лечение, шла к своей мечте, начала заниматься и готовиться к поступлению в вуз, куда и поступила. Это было такое счастье, такая радость для всей нашей семьи и в особенности для Зивяр. Только мы каждый месяц проходили обследование, делали МРТ, сдавали анализы. Все было хорошо, казалось, что болезнь отступила, но в 2013 году Зивяр пожаловалась на боли. Мы вновь пошли на обследование, и оно показало, что возник рецидив, но не на том же месте, где была опухоль, а чуть ниже”, – еле сдерживая слезы, рассказывает Гюльнара ханум.
По словам мамы Зивяр, собрав последние средства, они с дочерью поехали в Израиль, а затем – в Москву. И израильские, и московские врачи назначили примерно одинаковое лечение, включающее химиотерапию, состоящую из 4 блоков. “Мы вернулись в Баку и продолжили лечение, после второго блока химии мы сделали МРТ, которое показало, что химия подействовала, это означает, что мы не должны останавливать лечение, его нужно продолжать. Впереди нас ждет высокодозная химиотерапия с трансплантацией стволовых клеток. Это очень дорого, но лишь это может спасти мою дочь. Мы потратили все, что у нас было на предыдущие этапы лечения, сейчас у нас просто нет времени, каждая минута на счету, и нужна огромная сумма. Врачи предварительно сказали, что это более 60 тысяч долларов, сумма может варьироваться в зависимости от состояния Зивяр, от количества необходимых лекарств”, – говорит отчаявшаяся мама Зивяр.
По словам женщины, в нашей стране операция по трансплантации стволовых клеток не проводится, технически у нас это невозможно, а потому единственное спасение – это зарубежные клиники.
“На первом этапе, когда была сделана операция, Зивяр не знала, что у нее за болезнь, мы берегли ее психику, говорили, что это ерунда и она скоро выздоровеет, сейчас скрывать не получается, она лежит в онкологической больнице и знает о своем диагнозе. Для нее это был настоящий шок, сейчас она часто говорит мне: “Мама, прошу тебя, сделай что-нибудь… Я так хочу жить, мама…”. После этих слов Гюльнара ханум не может больше произнести ни слова, ком к горлу подступает и у меня. В такие моменты не знаешь, что сказать, как утешить человека в его горе, ведь нет ничего страшнее того, когда ты не в силах помочь своему ребенку, когда его жизнь зависит от обстоятельств и ты не в состоянии на них повлиять. Остается лишь верить в чудо, в то, что нужная на лечение девочки сумма будет собрана, и жизнь Зивяр будет спасена. Для того чтобы чудо стало реальностью, нужно немного, достаточно, чтобы каждый из нас пожертвовал на спасение жизни хотя бы небольшую сумму, и тем самым мы дадим Зивяр шанс на то, чтобы она мужественно справилась с выпавшим на ее долю испытанием, ведь она так хочет жить!
Связаться с мамой девочки, Гюльнарой Векиловой, можно по телефону: 050 452-96-42. Все документы, включая банковские реквизиты, мы приводим здесь же.
Мама, я так хочу жить...
Мама, я так хочу жить...

“Мама, я так хочу жить…”
оценок - 5, баллов - 2.60 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Общество | Отношения | С_О

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Bankovskiye rekviziti dla AZN. Musteri adi Vekilova Ziver Hesab nomresi AZ87 ACJO 4101 000 4487 000 000. Alan bankin adi Azerbaycan kredit banki. Kod 505107 VOEN 1400543621. Muxbir hesab nomresi AZ19NABZ0135010000000007094. SWIFT ACJOA22A

    Thumb up 0 Thumb down 0