Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мама – главное слово…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2013

В Российском информационно-культурном центре Баку состоялся праздник для мам

Мама   главное слово...На днях в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялся праздник, посвященный Международному дню матери.
День матери – международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери.
Праздник в Баку был организован молодежным творческим клубом “Созвездие”. По сути это получился своеобразный творческий отчет его членов перед своими мамами, которых они пригласили на праздник.
В выставочном зале РИКЦ была развернута выставка картин и фотографий членов клуба, посвященная мамам. Естественно, экспонаты были такими родными и близкими, поэтому никто не остался равнодушным при знакомстве с ними.
Приветствуя собравшихся мам, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов сердечно поздравил их с праздником и поблагодарил за то, что они одобрили выбор своих детей, уже ставших юношами и девушками, активно участвовать в работе клуба “Созвездие” при Российском информационно-культурном центре.
В начале праздника было показано несколько видеосюжетов с оригинальными поздравлениями членов клуба в адрес своих мам. Состоялся праздничный концерт “Спасибо, мамочка родная”. Его участники постарались продемонстрировать во всей красе свои творческие способности.
Стихотворение, посвященное маме, прочитала Арина Сардарова, песню “Необыкновенная” из репертуара А.Чумакова исполнила Наргиз Гасанлы. С большим восторгом зрители встретили азербайджанский танец Назрин Сафаровой, лезгинский “Танец бабушки” Шекер Мурсаловой и молодежный танец Фарида Казакова.
Лауреат международных конкурсов Саид Исмаилзаде исполнил на русском языке известную песню Л.Фабиан “Мама моя”. Гатиба Мехтиева представила романс П.И.Чайковского “День ли царит…”. Не остались в долгу и мамы. Илона Янковская исполнила собственную песню “Мама”.
Ведущие праздника Наиля Джабраилова и Зумруд Мирзоева и руководитель клуба “Созвездие” Мунаввер Мухтарова, завершая программу, признались присутствовавшим мамам, что они очень волновались, готовясь к этой встрече. Ведь мамы для них – не только самые близкие люди, но и строгие зрители. По общему мнению всех присутствовавших, праздник удался на славу.
Еще один пpаздник, на котоpом побывали пpедставители Россотpудничества, состоялся в минувшее воскpесенье в селе Ивановка Исмаиллинского района. Он был приурочен к первому календарному дню зимы. По сути, это стало подведением итогов завершившегося сельскохозяйственного года. Убраны хлеб и виноград животноводство подготовлено к зимнему периоду. Поэтому большой праздничный концерт участники художественной самодеятельности готовили с настроением, а зрители ожидали с нетерпением. На вопрос – каковы итоги сельскохозяйственного года – заместитель председателя колхоза имени Никитина Александр Жабин с крестьянской хитринкой и легким прищуром глаз, подумав, ответил: “Можно было и лучше, да немного погода подвела…” В Доме культуры собралось много жителей Ивановки и гостей – от мала до велика.
Хорошую запевку в начале концерта сделал ивановский фольклорный коллектив “Славяночка”, исполнивший на одном дыхании добрый десяток русских народных песен. Зрители дружно подпевали артистам. Звучали сольные номера с эстрадными песнями. Юные Александр и Елена Прокофьевы во всей красе представили зрителям бальные танцы.
Зал с большим интересом ожидал выступления гостей из Баку – молодых артистов, членов молодежного творческого клуба “Созвездие” при Российском информационно-культурном центре. Ожидания зрителей оправдались. Лауреаты международных и республиканских конкурсов солисты Аслан Азимзаде, Саид Исмаилзаде, Нармин Аббасова и Нигяр Гусейнова порадовали ивановцев исполнением русских народных и эстрадных песен. По просьбам зрителей А.Азимзаде лихо исполнил всеми любимую в Ивановке песню “Вдоль по Питерской”.
К ивановцам обратился руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов. Он сердечно поблагодарил артистов за подаренный праздник. А сельчанам пожелал хорошей погоды, добра и благополучия в новом году.
В завершение было сделано коллективное фото всех участников праздника. “Пусть увидят это фото в Азербайджане и России наши родственники и знакомые”, – дружно говорили ивановцы.

Мама – главное слово…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.