Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Малыш и Карлсон: с ними не соскучишься

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июня 2013

На сцене Дворца имени Гейдара Алиева состоялся показ спектакля в постановке Московского независимого театра

Малыш и Карлсон: с ними не соскучишьсяА знаете ли вы, отчего порой грустят дети? Может быть, им просто не хватает внимания взрослых, или они мечтают о настоящем друге? Например, таком, как выдумщик и проказник Карлсон из маленького домика на крыше. В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья, состоящая из папы, мамы и трех самых обыкновенных ребят – Боссе, Бетан и Малыша. Но что делать, когда нет дома ни старших брата и сестры, ни мамы и папы, а только одна “домомучительница” Фрекен Бок, которая и не подозревает, что в дом собираются пробраться жулики? Конечно, в этом случае на помощь спешит веселый и забавный “мужчина в полном расцвете сил” по имени Карлсон.
“Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон!.. Ну и ты заходи”…”Спокойствие, только спокойствие!” на сцену приземляется “лучшее в мире привидение с мотором. Дикое! Но симпатичное…”. Любимые герои Малыш и Карлсон вновь “приземлились” на сцене. На мгновенье вернуться взрослым зрителям в детство и получить массу положительных эмоций и впечатлений малышам удалось во Дворце имени Гейдара Алиева, где в минувший уик-энд состоялся спектакль “Малыш и Карлсон” в исполнении актеров Московского независимого театра. Отметим, что уникальный театральный проект был приурочен ко Всемирному дню защиты детей. Сегодня трудно поверить, что с тех пор, как “в меру упитанный”, хвастливый, но безумно обаятельный Карлсон впервые познакомился с добрым и наивным Малышом, прошло более 50 лет. И более сорока лет минуло с тех пор, как эти чудесные персонажи шведской писательницы Астрид Линдгрен ожили в виде мультипликационных героев, завоевав навсегда любовь маленьких зрителей. Сегодня любимые герои оживают и на сцене театра. Московский независимый театр выпустил озорной, красочный, немного хулиганский, но очень добрый спектакль о детских мечтах. Однако в спектакле, где много веселых приключений, шуток, озорства, необычайных событий, все же иногда звучит нотка грусти. Взрослые и дети любят друг друга, но не всегда детские заботы кажутся взрослым заслуживающими внимания. И если Малышу или его друзьям станет одиноко, зазвучит колокольчик, и Карлсон снова влетит в открытое окно.
Маленьким театралам о своих необычных приключениях рассказал сам Малыш, роль которого исполнял Александр Головин – актер, известный многим по киножурналу “Ералаш” и сериалу “Кадетство”. Газете “Зеркало” представилась возможность пообщаться с главным героем сказки, который считает, что к детскому спектаклю нужно подходить с большой ответственностью и в хорошем настроении, дабы дарить положительный заряд юным зрителям. “На мой взгляд, доверие маленького зрителя особенно важно, когда герои пытаются донести до него, в общем-то, прописные истины: что надо уметь дружить, держать свое слово, стойко переносить неприятности, сохраняя искренность и добросердечие, и учиться принимать первые, может быть, самые важные решения в своей жизни. Мы, актеры, в свою очередь стараемся сделать все возможное, чтобы юный зритель не только радовался нашему появлению на сцене, но и понимал, и делал определенный вывод”, – говоpит А.Головин.
Как рассказал молодой актер, еще в детстве его главным героем был Карлсон. “Свой образ я воплощал на чистом энтузиазме, много при этом импровизируя. В роли Малыша я такой, какой и есть в жизни – искренний парень с вечной улыбкой на лице. Я причисляю себя больше к кино, нежели к театральным актерам, хотя и претворил на сцене театра много ролей. В последнее время мне дают играть много антреприз, и когда не бывает съемок, мне удается ездить по городам, быть ближе к народу, что особо важно для развития моего творчества”,- рассказал наш собеседник.
Делясь впечатлениями о Баку, актер отметил, что наш город о один из самых красивых в мире. “Мы прилетели ночью, и нашему взору сразу предстал великолепный ночной Баку, а днем – солнечный город фонтанов и зеленых парков. Я рад, что мне представилась возможность посетить вашу солнечную столицу, и надеюсь, не в последний раз (улыбается). Кстати, меня поразила и публика, в частности, юный азербайджанский зритель, который искренен и любознателен. Получать от них цветы и аплодисменты – для меня огромное счастье”,- поделился Александр. Напоследок молодой актер пожелал всем идти по жизни с улыбкой на лице, любить и уважать старших.
Итак, трогательная история о необыкновенных приключениях “в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил” запомнится зрителям надолго. Нам лишь остается сказать: до новых встреч, Малыш и Карлсон!

Малыш и Карлсон: с ними не соскучишься
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.