Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Маленькие истории о любви, и не только

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2013

Кинопроект "Баку, я люблю тебя!" подходит к завершению

За 5 минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов – вот какая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира, которые были заняты в проекте “Париж, я люблю тебя”. В свете последних событий, когда многим кажется, что образ Парижа потускнел, режиссеры из разных уголков мира смогли полностью опровергнуть это мнение. Им удалось вновь зажечь пламя, которое считалось угасшим. Они заставили зрителей опять обратить внимание на Париж, показывая нашу повседневную жизнь в совершенно неожиданном свете. Они создали фильм о любви, фильм, в каждом кадре которого можно расслышать, как бьются сердца его героев. Нежно. Сильно. Страстно!… Все мы знакомы с киноальманахом “Париж, я люблю тебя”. Это маленькие сюжеты, а точнее, истории о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в определенном округе Парижа (вначале планировалось снять истории в каждом из двадцати округов, но впоследствии от двух решено было отказаться). Изюминкой проекта является то, что экранное время каждого из короткометражных роликов составляет 5 минут, причем у каждой истории свой режиссер, сценарист и актеры. Уже совсем скоро такой же киноальманах будет готов и о нашем родном городе – Баку. С марта прошлого года начались съемки фильма, связанного с кинопроектом “Баку, я люблю тебя”. Руководителем проекта является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, продюсерами – Егор Кончаловский, Надир Мачанов, Алексей Голубев. Напомним, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева приняла продюсера кинопроекта “Баку, я люблю тебя” Егора Кончаловского. На встрече был обсужден и утвержден сценарий фильма.
Итак, в настоящее вpемя кинопроект “Баку, я люблю тебя!” подходит к завершению. Как сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт Министерства культуры и туризма Азербайджана, сейчас идет работа над озвучиванием проекта.
Режиссерами проекта являются Егор Кончаловский (Россия), Надир Мачанов (Азербайджан), Алексей Голубев (Россия), Наргиз Багирзаде, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Явер Рзаев (Азербайджан), Андрей Разенков (Россия), Александр Фодор (Великобритания) и Андре Бадалодур (Италия).
Проект “Баку, я люблю тебя!” состоит из 10 фильмов. Хронометраж каждого фильма составляет девять минут. Кстати, изначально планировалось, что в фильме снимется одна из самых красивых женщин нашей планеты – Моника Беллуччи, но, видимо, не судьба, зато в кино снялась голливудская звезда Азия Ардженто. Как удалось выяснить, звезда европейского кино снялась в новелле азербайджанского режиссера Явера Рзаева. Актриса гостила в Баку всего два дня. Отметим, что Азия Ардженто – известная итальянская актриса, кинорежиссер, сценарист, писатель и певица. Дочь итальянского кинорежиссера Дарио Ардженто. Актерскую карьеру начала с 9 лет. В 1994 году за роль в фильме Карло Вердоне “Не будем больше встречаться” актриса получила итальянскую национальную кинопремию “Давид ди Донателло” как лучшая актриса. Годом позже ей досталась роль Шарлотты де Сов в скандальной ленте “Королева Марго”. Второй раз Ардженто была награждена в 1997 году за роль в картине Петера дель Монте “Попутчица”. В 1994 году состоялся режиссерский дебют Ардженто: она сняла две короткометражные ленты Prospettive и A ritroso. В 1996 году вышел документальный фильм об отце – Дарио Ардженто. В 1998 году Ардженто сняла фильм об Абеле Феррара (приз на Римском кинофестивале). С 1998 года начала играть в американском кино, снявшись в фильме “Отель “Новая Роза” Абеля Феррары.

Маленькие истории о любви, и не только
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.